Montag, 12. Oktober 2009

DEL, 12. Spieltag: Mannheim verfolgt Eisbären - Hamburg verliert erneut

DEL-Rekordmeister Adler Mannheim ist endgültig in Fahrt gekommen. Beim 4:1-Sieg in Wolfsburg feierten die Kurpfälzer bereits ihren fünften Sieg in Serie.
Dabei gingen jedoch die Gastgeber kurz vor der ersten Pause mit 1:0 in Führung. Alavaara hatte das Tor erzielt. Doch danach zogen die Adler ihr Spiel durch und fuhren durch Tore von Seidenberg, Robinson, King und Scalzo den verdienten Sieg ein.
Damit liegen die Adler weiterhin nur einen Punkt hinter Meister Berlin, die allerdings ein Spiel weniger absolviert haben als Mannheim.

So langsam eng wird die Luft für Paul Gardner. Dessen Mannschaft, die Hamburg Freezers, stehen nach der 3:4-Pleite in Kassel weiter am Tabellenende. Dabei verspielten die Kassel Huskies beinahe noch ihre komfortabel 3:0-Führung, die Klinge (2) und Bisaillon nach 14 Minuten heraus geschossen hatten.
Denn Aab, Kuhta und Tripp glichen für Hamburg zum 3:3 aus. Den Siegtreffer für die Huskies, welche sich gut erholt zeigten von der 1:8-Klatsche vom Donnerstag in Iserlohn, erzielte Bisaillon.

Die DEG Metro Stars besiegten die Thomas Sabo Ice Tigers mit 4:2. Nach der Nürnberger Führung durch Fical drehte Kreutzer die Partie und brachte die DEG mit 2:1 in Front.
Nach Mosienko´s Ausgleich schossen Joseph und Reid die DEG zum Sieg.

Augsburg kam zu einem 3:2-Heimsieg über die Iserlohn Roosters. Olver, James und Junker trafen für die Panther, Hock und Wolf (wer auch sonst) für Iserlohn. Die Sauerländer konnten also nicht an ihre starke Leistung vom 8:1-Sieg gegen Kassel vom Donnerstag anknüpfen und mussten sich dem AEV geschlagen geben.

Ebenfalls einen Heimsieg feierten der ERC Ingolstadt. Gegen die Krefeld Pinguine hieß es am Ende 5:3. Überragend auf Ingolstädter Seite waren Bouck und Ryan, die jeweils zwei Tore erzielten. Das andere Tor schoss Neuzugang Clymer.
Für den KEV waren Fahey, Globke und Stephens erfolgreich.