Samstag, 17. Oktober 2009

DEL, 13. Spieltag: Augsburg düpiert Mannheim - Hamburg siegt im Kellerduell

Die Augsburger Panther haben am Donnerstagabend bei den Adler Mannheim mit 3:2 n.P. gewonnen und den Mannheimern damit den Sprung an die Tabellenspitze vermasselt.
Im ersten Drittel gingen die Gäste durch Likens in Führung (4.). Mannheim brauchte bis weit ins zweite Drittel hinein, ehe sie den Rückstand ausgleichen konnten. Der Ex-Augsburger Methot tat dies nach 36 Minuten. Augsburg war aber nicht geschockt und ging nur eine Minute später durch James erneut in Führung.
Widerrum taten sich die Kurpfälzer schwer und scheiterten immer wieder am überragenden AEV-Keeper Dennis Endras. Doch drei Minuten vor dem Ende stocherte Robinson die Scheibe über die Linie - 2:2, Verlängerung.
In dieser spielten beide mit offenem Visier und hatten gute Chancen. Ein Tor wollte beiden aber nicht gelingen. Das Penaltyschiessen musste entscheiden. Dort verwandelte Collins den entscheidenden Penalty und sicherte Augsburg den Zusatzpunkt.

Einen ganz wichtigen Sieg feierten die Hamburg Freezers beim Kellerduell in Straubing. Durch einen 5:3-Sieg gaben die Freezers die Rote Laterne an Straubing ab.
Allerdings wäre dass mit dem Sieg für die Hanseaten beinahe noch schief gegangen. Tripp, Biron und Ratchuk brachten Hamburg bereits im ersten Drittel mit 3:0 in Führung. Doch im Mitteldrittel drehten die Tigers auf und machten aus dem 0:3 ein 3:3. Innerhalb von sieben Minuten trafen Mapletoft, Röthke (Penalty) und Bassen für Straubing. Doch Hamburg war nur kurz geschockt und sicherte sich am Ende doch noch den wichtigen Sieg. Ratchuk und Kuhta (Empty Net Goal) sicherten mit den Toren zum 5:3-Sieg die drei Punkte für die Hanseaten.

Die DEG Metro Stars gewannen im kleinen Derby bei den Krefeld Pinguinen mit 2:1. Mac Donald´s Führung (10.) für die DEG konnte Pavlikovsky sieben Minuten später ausgleichen. Mit einem 1:1 ging es in die erste Pause. Reid brachte Düsseldorf in der 26. Minute erneut in Führung und brachte seinem Team dadurch auch die drei Punkte ein, denn im weiteren Spielverlauf fielen keine weiteren Treffer mehr.

Weiterhin sehr stark drauf sind die Frankfurt Lions. Die Hessen besiegten daheim die Thomas Sabo Ice Tigers mit 4:2. Bereits im ersten Drittel machten die Frankfurter den Sieg perfekt. Durch Tore von Tenute (2), Schneider und Kopitz lagen die Lions mit 4:0 vorn.
Barta (36.) und Savage (43.) sorgten in den beiden anderen Dritteln nur noch für Ergebniskosmetik.

Die Grizzly Adams Wolfsburg feierten einen 4:3-Heimsieg gegen die Kassel Huskies. Milley, Morczinietz und Laliberte brachten die "Wölfe" mit 3:0 in Führung.
Doch im Schlussdrittel wurde es noch einmal spannend. Klinge verkürzte kurz nach Wiederbeginn auf 3:1 (41.). Sulkovsky stellte jedoch zwei Minuten später den Drei-Tore-Abstand wieder her (43.). Doch Klinge hatte erneut was dagegen, verkürzte postwendend auf 4:2 (44.). Sechs Minuten verkürzte Damon sogar noch auf 4:3, doch am Ende reichte es nicht mehr zum Ausgleich für die Huskies.

Richtig torreich war die Partie zwischen Ingolstadt und Hannover. 6:5 n.V. hieß es am Ende einer Partie, bei der ständig die Führung wechselte. Die Tore für den ERC erzielten Ficenec, Waginger, Girard, Greilinger, St. Jacques und Wren. Für die Niedersachsen trafen Mitchell (2), Dzieduszycki, S. Goc und Köppchen.