Samstag, 31. Oktober 2009

DEL, 17. Spieltag: Mannheim neuer Spitzenreiter - Ingolstadt fegt Iserlohn vom Eis

Die Adler Mannheim haben vor dem DEL-Gipfel am Sonntag gegen Meister Eisbären Berlin die Tabellenspitze ergattert. Im Derby gegen die Frankfurt Lions setzten sich die Kurpfälzer mit 2:1 durch.
Jame Pollock brachte die Adler in der zehnten Minute mit 1:0 in Führung. Für die auswärts starken Frankfurter glich Erich Schneider nach 31 Minuten aus. Das Spiel entwickelte sich immer mehr zu einer spannenden Partie, welche mit einem Happy End für die Gastgeber endete. Drei Minuten vor dem Ende erzielte Frank Mauer das umjubelte 2:1 für den MERC und schoss den DEL-Rekordmeister damit an die Tabellenspitze. Allerdings haben die Adler bereits zwei Spiele mehr absolviert als der Zweite Eisbären. Mannheim hat zwei Punkte Vorsprung auf den EHC (34/32).

Überhaupt nicht gut läuft es derzeit für die einstige Torfabrik Iserlohn. In den letzten drei Spielen haben die Sauerländer gerade mal zwei Tore erzielt - aber 14 kassiert. Gestern verloren die Roosters beim ERC Ingolstadt mit 1:7. Den einzigen Treffer für den IEC erzielte Brian Swanson. Überragend auf der Seite der Panther waren wieder einmal Tyler Bouck und Thomas Greilinger mit je zwei Toren.
Die Sportart so langsam zu verwechseln scheint IEC-Torwart Sebastian Stefaniszin. Er flog gestern bereits das zweite Mal vom Eis. Zuvor war er in einer anderen Partie mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe vom Eis geflogen, gestern war es gleich eine Matchstrafe nach einer Auseinandersetzung mit einem gegnerischen Spieler. Damit fehlt er dem IEC jetzt erst einmal.
Um den Strafendurchschnitt für die Sauerländer zu halten, sind auch noch Roy und Insana mit einer jeweiligen zehnminütigen Disziplinarstrafe belegt worden.

Eisbären-Bezwinger Augsburg hat nach sechs Siegen in Serie mal wieder verloren. Gegen die Kassel Huskies unterlag der AEV am Ende mit 4:5 - und dass nach einer 4:2-Führung. Zunächst lagen die Huskies mit 2:0 in Front, doch Augsburg schlug zurück und drehte die Partie komplett. Nach dem 4:2 übernahmen aber wieder die Kassel Huskies die Initiative und fuhren am Ende überraschend drei Punkte ein.
Die Augsburger wollten mich wohl bloß stellen, nachdem ich sie vorgestern noch so gelobt habe...

Ebenfalls eine überraschende Heimpleite kassierten die Grizzly Adams Wolfsburg. Gegen die Hannover Scorpions unterlagen sie mit 1:2 n.P. Tino Boos verwandelte den entscheidenden Penalty.

Das rheinische Derby gewannen die DEG Metro Stars überraschend klar mit 4:0 gegen die Kölner Haie. Murphy, Reid, Holland und Courchaine trafen zum DEG-Sieg.

Eine weitere Pleite kassierten die Hamburg Freezers. In Krefeld unterlagen sie mit 2:3 n.P.
Dabei erwischten die Hanseaten eine Traumstart. King traf nach nur einer Minute zum 1:0. Doch der KEV drehte das Spiel und ging mit 2:1 in Führung. Stephens und Endraß waren erfolgreich. Tripp gelang der 2:2-Ausgleich für die Freezers.
Den entscheidenden Penalty verwandelte Pavlikovsky für Krefeld.

Bereits am Donnerstag unterlagen die Thomas Sabo Ice Tigers im Bayern-Derby den Straubing Tigers mit 2:3.
Dabei gingen die Ice Tigers nach elf Minuten in Führung. Greg Leeb hatte zum 1:0 getroffen. Doch Straubing drehte das Spiel. Eric Meloche und Brian Maloney brachten die Tigers mit 2:1 in Front. Brad Leeb konnte per Penalty zum 2:2 ausgleichen. Doch kurze Zeit später erzielte William Trew den 3:2-Siegtreffer für Straubing.