Montag, 26. Oktober 2009

DEL, 16. Spieltag: Mannheim bleibt erster Verfolger der Eisbären - Straubing mit zweitem Sieg am Wochenende

Die Adler Mannheim bleiben erster Verfolger der Eisbären Berlin, haben es aber verpasst, nach Punkten mit dem Meister gleich zuziehen. Mannheim besiegte Ingolstadt erst in der Verlängerung mit 4:3. Bitter für Ingolstadt war gewesen, dass ausgerechnet ihr Ex-Spieler Yannic Seidenberg den ERC am Ende besiegte. Zunächst sorgte er für den 3:3-Ausgleich, später erzielte er den Siegtreffer in der Overtime.

Nach ihrem überraschenden Auswärtsieg vom Freitag in Frankfurt siegten die Straubing Tigers auch gegen Kassel. 3:1 hieß es am Ende dieser Partie. Nach ihrem ersten Sechs-Punkte-Wochenende rutschten die Tigers einen Platz vor - von Platz 14 auf Platz 13.

Platz 14 nimmt nun Nürnberg ein. Die Thomas Sabo Ice Tigers verloren ihr Heimspiel gegen Krefeld mit 4:5. Dabei zeigten die Gastgeber aber ein starkes Kämpferherz. Nach zwei Dritteln lagen sie mit 1:4 hinten. Doch in den ersten fünf Minuten im Schlussabschnitt drehten die Ice Tigers das Spiel und glichen zum 4:4 aus.
Jeweils zweimal in die Torschützenliste trugen sich Brad Leeb, Eric Chouinard (beide Nürnberg) und Richard Pavlikovsky (Krefeld) ein.

Einen 3:2-Sieg n.P. feierten die DEG Metro Stars gegen die Hannover Scorpions. Die DEG lag bereits mit 2:0 vorn, doch Hannover erkämpfte sich noch einen Punkt. Den Zusatzpunkt holte sich die DEG durch den entscheidenden Penaltytreffer von Kaufmann.

Bereits die zweite Pleite an diesem Wochenende kassierten die Iserlohn Roosters. Gegen die zweitbeste Auswärtsmannschaft, Grizzly Adams Wolfsburg, verloren die Sauerländer mit 1:4. In den beiden letzten Heimspielen hatten die Roosters noch jeweils 8 Tore erzielt. An diesem Wochenende war es lediglich ein Tor. Morczinietz und Ulmer teilten sich die Tore "gerecht" auf - jeder traf zweimal.