Montag, 19. Oktober 2009

DEL, 14. Spieltag: Iserlohn zerlegt Hamburg - Hessen-Derby geht an Kassel

Die Iserlohn Roosters sind derzeit zu Hause nicht zu bezwingen. Letztes Heimspiel gegen Kassel 8:1 gewonnen und gestern Hamburg mit 8:3 aus der Eishalle am Seilersee geschossen. Am besten die Gegner der Roosters schicken die Punkte gleich per Post ins Sauerland.
Vor allem der Fakt macht Angst, dass Iserlohn bereits 24 Stunden zuvor ein Spiel absolviert hatte und Hamburg am Freitag, also einen Tag mehr Pause hatte.
Anfangs sah es danach aus, als ob Hamburg noch schlimmer untergehen würde als Kassel. Bereits nach 13 Minuten stand es 5:0 durch Tore von Wolf (2), Christensen, Taube und Rupprich. Danach ließen es die Roosters ruhiger angehen und gaben auch den Hanseaten mal die Chance zum Toreschiessen. Loppi, King und Manning erzielten die Gästetreffer. Die weiteren Treffer für Iserlohn erzielten Swanson, Roy und Ardelan.
Am Freitag kommen die Iserlohner nach Berlin. Beide Teams stellen die gefährlichsten Angriffsreihen, es dürfte torreich werden.

Das erste Hessen-Derby ging an Kassel, welches Frankfurt mit 2:1 bezwang. Dinger und Tallaire brachten die Huskies mit 2:0 in Front, Ulmer konnte nur noch verkürzen. Kassel beendete damit die Siegesserie der Lions.

Bereits die zweite Pleite innerhalb von 24 Stunden kassierte Köln beim 3:4 in Hannover. Dolak, Kathan, Goc und Mitchell trafen für die Niedersachsen, Jaspers, Marcel Müller und Mitchell für Köln.

Eine überraschende Heimpleite kassierte die DEG gegen Ingolstadt. 1:5 stand nach 60 Minuten an der Anzeigentafel im ISS-Dome. Eine bittere Pille für die in dieser Saison mitfavorisierten Düsseldorfer.
Mac Donald konnte die Gäste-Fürhung durch Motzko noch ausgleichen. Danach aber schlugen die Panther eiskalt zu. Hussey (2), Greilinger und Kavanagh machten den Auswärtssieg perfekt.

Den ersten Sieg nach fünf sieglosen Partien gegen Krefeld feierte Augsburg. Mit 5:1 wurden die Pinguine aus dem Curt-Frenzel-Stadion geschossen. Hager brachte den KEV zwar in Führung, doch danach machten die Panther das Spiel und nutzten eiskalt ihre Chancen. James, Ryan, Gordon, Olver und Chartier machten aus dem 0:1 ein 5:1.

Die Thomas Sabo Ice Tigers haben im sechsten Aufeinandertreffen gegen Wolfsburg die vierte Niederlage kassiert. Mit 3:4 n.P. unterlagen die Franken den Niedersachsen. Leeb, Savage und Spang trafen für Nürnberg in der regulären Spielzeit, Furchner, Hospelt und Alavaara für Wolfsburg. Den entscheidenden Penalty verwandelte Sarno.

Meister Eisbären siegte derweil in Straubing mit 3:1. Degon, Walser und T.J. Mulock trafen für Berlin, Röthke für Straubing. Damit bleiben die Eisbären weiter Tabellenführer und bauten den Vorsprung auf Mannheim wieder auf drei Punkte aus.