Mittwoch, 1. April 2009

Play-Off-Halbfinale/Spiel 2: DEG Metro Stars gelingt Revanche

DEG Metro Stars vs. Hannover Scorpions 4:2 (2:0, 0:2, 2:0) Play-Off-Stand: 1:1

Die DEG Metro Stars haben am Dienstagabend einen ganz wichtigen Sieg gefeiert. Im zweiten Spiel der Halbfinalserie gegen die Hannover Scorpions gelang der DEG ein 4:2-Sieg. Die DEG konnte sich damit erfolgreich für die Schlappe aus Spiel eins (2:5) revanchieren. Nach diesem Spiel steht es in dieser Play-Off-Serie 1:1.

Das Spiel begann allerdings wie das am Sonntag. Hannover spielte stark und drängte auf das erste Tor. Doch die DEG hielt diesmal dagegen und somit blieben die Angriffsbemühungen der Niedersachsen erfolglos.
Die Düsseldorfer traten an diesem Abend ganz anders auf, als noch am Sonntag. Vor allem ihre Disziplin hatten sie diesmal im Griff. Im ersten Drittel musste nicht ein DEG-Spieler auf die Strafbank. Und als dann ein Scorpions-Spieler (Dan Lambert) für 2 Minuten auf die Strafbank musste, schlugen die Hausherren zu. Mit einem satten Handgelenksschuss erzielte Rob Collins die 1:0-Führung der DEG.
Nach dem Tor strotzte die DEG nur so vor Selbstvertrauen und legte wenig später nach. Andy Hedlund dachte sich wohl, was der Collins kann, kann ich auch. Er zog einfach mal ab. Seinen Schuss fälschte Hannovers Verteidiger Sascha Goc noch ab und die Scheibe flatterte hinter dem verdutzten Torwart Dimitri Pätzold ins Tor - 2:0. Zwei Tore in 41 Sekunden. Die DEG schien auf Siegkurs zu sein.
Doch die Gäste wollen sich nicht geschlagen geben und kämpften sich zurück ins Spiel. Chris Herperger verkürzte in der 25. Minute auf 2:1.
Nach diesem Tor drückten die Hannoveraner aufs Tempo und setzten die DEG-Defensive unter Druck. Drei Minuten später wurde der Druck belohnt. Sascha Goc hatte abgezogen und der Puck schlug im kurzen Eck ein - 2:2 (28.). Da sah Düsseldorfs Schlussmann Jamie Storr nicht gut aus.
Kurze Zeit später hatte Festerling die Riesenchance, das Spiel komplett zu drehen, doch er verzog knapp.
Im Schlussdrittel waren die Gäste aus Niedersachsen weiter das bessere Team. Doch als sie in Überzahl waren, brachten sie die DEG wieder ins Spiel. Die Hannoveraner mit einem schlechten Wechsel, das wollte Patrick Reimer nutzen. Er lief alleine auf Pätzold zu, doch er traf nur den Pfosten. Diese Szene verlieh der DEG neuen Mut und sie machten jetzt wieder mehr fürs Spiel. Besonders Reimer lief jetzt heiß. In der 47. Minute war er wieder in Richtung Pätzold unterwegs. Diesmal machte er es besser und brachte den Puck per Rückhand im Tor unter - 3:2.
Hannover kämpfte danach verbissen um den erneuten Ausgleich, doch es sollte ihnen kein Tor mehr gelingen.
19 Sekunden vor dem Ende sorgte erneut Patrick Reimer mit dem 4:2 für die Entscheidung. Bei diesem Tor hatte er allerdings keine Mühe, denn Pätzold hatte seinen Kasten längst verlassen.

Nach dem Spiel war DEG-Trainer Harold Kreis erleichtert über den Sieg seiner Mannschaft:

"Wir sind heute viel mehr gelaufen, waren aktiver und auch aggressiver. Ich hoffe, dass wir emotional jetzt in der Serie angekommen sind."