Montag, 23. November 2009

22. Spieltag: Rankel-Gala bei Eisbären-Sieg - Frankfurt demütigt Köln

Es bleibt weiter dabei: Die Berliner Eisbären verlieren in dieser Saison einfach nicht zweimal hintereinander. Am Freitag verlor der EHC daheim gegen die DEG mit 3:7, gestern siegte der Meister in Iserlohn mit 4:0. Das Spiel war eine "One-Man-Show", denn Andre Rankel steuerte drei Treffer zum Auswärtsieg bei. Er erzielte die Treffer zum 1:0, 2:0 und 4:0, Daniel Weiß traf zwischendurch zum 3:0.
Torwart Rob Zepp feierte bereits seinen vierten Shut-out in der laufenden Saison. Iserlohn erzielte auch im zweiten Vergleich gegen Berlin kein Tor.

Ärgster Verfolger der Berliner sind nun die Frankfurt Lions. In Köln siegten die Hessen mit 8:4. Dabei konnte Köln die Partie 40 Minuten lang offen halten. Doch im letzten Drittel mussten sich die Haie ihrem Schicksal ergeben. Zu Beginn des letzten Drittels erzielten die Hessen zwei Tore in acht (!) Sekunden. Das war wohl der endgültige Genickbruch für die Haie, die fortan eiskalt ausgekontert, ja teilweise sogar vorgeführt, wurden. Rudslätt auf Seiten der Gastgeber und Ulmer auf Seiten der Gäste erzielten je zwei Treffer. Trotz der vielen Tore war es eine sehr faire Partie - insgesamt gab es nur 14 Strafminuten.
Für Köln war es ein sehr gegentorreiches Wochenende. Am Freitag kassierten sie beim 8:5 in Ingolstadt fünf Gegentreffer, gestern nun also Acht.

Die DEG gewann gegen Wolfsburg mit 5:1. Den Grundstein legten die Metro Stars im Mitteldrittel, welches sie mit 4:0 gewannen. Reimer, Reid, Joseph, Courchaine und Kreutzer trafen für die DEG, Magowan für die Grizzly´s.

Einen Kantersieg feierten die Kassel Huskies gegen die Straubing Tigers. Mit 7:2 fegten die Huskies die Tigers vom Eis. Bereits nach 20 Minuten stand es 4:0. Kassel´s Verteidiger Bryan Schmidt steuerte zwei Treffer zum Sieg bei. Neuzugang Coté erzielte sein erstes DEL-Tor.

DEL-Rekordmeister Mannheim verlor auch das zweite Spiel am Wochenende. Dem 5:7 in Hamburg folgte gestern ein 2:4 in Nürnberg. Dadurch rutschten die Adler auf Platz drei ab. Morten Ask (Nürnberg) erzielte zwei Treffer, genauso Justin Papineau auf Mannheimer Seite.

Nach drei Siegen in Folge kassierten die Hamburg Freezers gestern mal wieder eine Niederlage, punkteten aber dennoch. Mit 2:3 n.V. unterlagen die Hanseaten den Krefeld Pinguinen. Rourke und Globke brachten den KEV per Doppelschlag im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Kuhta und Manning glichen für die Frezzers aus. In der Overtime besorgte Rourke eine Minute vor Ablauf der Zusatzspielzeit den Siegtreffer für die Gäste.

Ebenfalls mit 2:3 n.V. verloren die Hannover Scorpions gegen den ERC Ingolstadt. Auch hier führte der Gast bereits mit 2:0 (Greilinger und Motzko), doch Hannover schlug zurück. Sascha Goc und Dolak glichen für die Mannen von Hans Zach aus. Eine Minute vor Ende der Verlängerung sorgte Greilinger mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung.