Samstag, 14. November 2009

DEL, 19. Spieltag: Aufstand der "Kellerkinder"

Die Teams, die im Keller der DEL-Tabelle stehen, scheinen sich in der Deutschland Cup-Pause mächtig was vorgenommen zu haben. Anders ist es jedenfalls nicht zu erklären, dass am gestrigen Freitag kein Team aus der Top-8 der Tabelle gewonnen hat.

Der Tabellenführer Eisbären Berlin unterlag bei den Kölner Haien mit 3:5. Die Haie beendeten damit ihre sechs Spiele andauernde Niederlagenserie. Der EHC, dass fällt nach dem Augsburgspiel jetzt schon zum zweiten Mal auf, verspielt einen Vorsprung nach 40 Minuten noch. In Augsburg führte man mit 4:3 und verlor den Schlussabschnitt mit 0:3. In Köln führte man nach dem Mitteldrittel mit 3:2 - ehe ein 0:3 im letzten Drittel alle Sieghoffnungen zu Nichte machte.
Tyson, Mulock, Regehr und Walser trafen für den Meister, Adams (2), Frosch, Julien und Ciernik erzielten die Treffer für die Haie.
Berlin bleibt aber trotz der Pleite Erster, denn die Verfolger aus Mannheim und Wolfsburg hatten spielfrei.

Ein anderer Verfolger verlor daheim gegen Hamburg. Augsburg unterlag dem Tabellenletzten mit 1:2. King und Kuhta erzielten die Treffer der Hanseaten, Beechey das Tor des AEV. Bei Hamburg kassierte der Finne Karalahti eine Disziplinarstrafe.

Gegen die zuletzt so starken Straubing Tigers (vier Siege in Serie) gewannen die Iserlohn Roosters mühevoll erst nach Penaltyschiessen mit 3:2. Hancock verwandelte den entscheidenden Penalty. In der regulären Spielzeit trafen Wolf und Swanson (dreißig Sekunden vor dem Ende zum Ausgleich) für die Sauerländer, Trew und Maloney für die Gäste, bei denen Maloney zudem auch noch eine Disziplinarstrafe erhielt.

Nur einen einzigen Treffer bekamen die Zuschauer in Kassel zu sehen. Dort gewannen die Thomas Sabo Ice Tigers mit 1:0. Das goldene Tor erzielte Björn Barta für die Franken. Bei den Gastgebern erhielt Dinger eine Disziplinarstrafe.

Die Krefeld Pinguine besiegten die zuletzt so stark spielenden Ingolstädter mit 3:1. Verwey, Pavlikovsky und Riefers waren für den KEV erfolgreich, Greilinger für den ERCI.

Mal sehen, ob die Teams im oberen Tabellendrittel am Sonntag mal wieder etwas zu Jubeln haben oder ob die "Kellerkinder" sich wieder freuen dürfen.
Dem eisbaerlin.de-Tippspiel tat dieser Spieltag gestern überhaupt nicht gut. Bis auf eine Ausnahme (4 Punkte) holten alle Tipper nur einen oder zwei Punkte oder gar keinen.