Sonntag, 8. November 2009

5:1 - Deutschland deklassiert die Schweiz

Das war mal ein dickes Ausrufezeichen. Die deutsche Eishockeynationalmannschaft hat ihr letztes Spiel beim Deutschland Cup gegen die Schweiz gewonnen. Mit 5:1 wurden die Eidgenossen aus der Olympiahalle München geschossen.

Bereits nach dem ersten Drittel führten die Deutschen mit 3:1 - sensationell. Bereits nach drei Minuten erzielte Patrick Hager das 1:0 für das DEB-Team.
Zehn Minuten später erhöhte Manuel Klinge auf 2:0. Die 5 800 Zuschauer rieben sich verwundert die Augen. Waren dass wirklich die Spieler, die in den beiden vorherigen Spielen viele Großchancen ausließen? Ja, sie waren es wirklich.
Das Martin Plüss fünf Minuten vor der ersten Drittelpause auf 2:1 verkürzte - geschenkt.
Die Deutschen zeigten bereits wie an den beiden Tagen zuvor eine starke kämpferische Leistung - sie wussten auf ganzer Linie zu überzeugen. Die Fans waren das komplette Turnier über hochzufrieden mit "ihrem" Nationalteam. Die WM-Schmach war vergessen.
In der 17. Minute markierte Michael Wolf das 3:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die erste Pause. Die Schweizer waren geschockt und gleichzeitig bedient.

In den beiden folgenden Dritteln legten die DEB-Cracks jeweils ein Tor nach. Jason Holland (25.) und Kai Hospelt (47.) machten den überraschenden deutschen Sieg perfekt.

Deutschland hat damit vorübergehend die Tabellenspitze erreicht. Nun müssen die DEB-Jungs auf einen Ausrutscher der USA hoffen, welche derzeit gegen die Slowakei spielen.