Mittwoch, 6. Januar 2010

37. Spieltag: Eisbären in der "Krise" - DEG fegt Hannover vom Eis

Nach zehn Siegen in Folge hat es die Eisbären erwischt. Beim Angstgegner Augsburg unterlag der Meister klar mit 2:5. Dadurch verpassten die Berliner die Einstellung des Vereinsrekord von elf Siegen in Serie.
Schon nach 14 Minuten lagen die Panther mit 2:0 vorn. Engelhardt und Gordon hatten für den AEV getroffen.
Im Mitteldrittel machten die Eisbären mal kurz drei Minuten ernst. Zunächst verkürzte Richie Regehr auf 2:1, wenig später gelang T.J. Mulock der 2:2-Ausgleich.
Es blieb eine Weile beim 2:2. Kurz vor dem Ende schlugen sich die Bären selber bzw. Sven Felski tat dies. Zweimal musste er kurz vor dem Ende auf die Strafbank, zweimal schlug es im Powerplay ein. Zunächst brachte Beechey den AEV wieder in Front (56.), Zwei Minuten später war es Murphy gewesen, der auf 4:2 erhöhte und so für die Entscheidung sorgte. Junker setzte mit einem Schuss ins leere Tor den Schlusspunkt und besiegelte somit den vierten Augsburger Heimerfolg in Serie gegen die Eisbären.

Eine überraschend deutliche Pleite kassierten die Hannover Scorpions im Spitzenspiel gegen die DEG Metro Stars. Mit 1:7 kamen die Mannen von Hans Zach unter die Räder. Erst letzten Mittwoch hatte Hannover in Krefeld mit 1:6 verloren - kassierte da aber alle sechs Gegentreffer bereits im ersten Drittel.
Bemerkenswert bei der DEG: alle sieben Treffer wurden von einem anderen Spieler erzielt. Das nenne ich mal eine gute Ausgeglichenheit im Kader.
Nach dem 1:4 verließ Hannovers Keeper Scott entnervt sein Tor, für ihn kam Szuper ins Tor. Doch auch er konnte das Debakel nicht verhindern.

Den siebten Heimsieg in Serie feierten die Kölner Haie beim glatten 4:0-Sieg gegen die Hamburg Freezers. Jaspers, Lüdemann, Bartek und Adams erzielten die Tore für den KEC. Köln verlor zuvor die letzten drei Spiele daheim gegen die Hanseaten.

Die Adler Mannheim haben derweil ihre Pleitenserie beendet und den ERC Ingolstadt mit 5:3 besiegt. Mannheim lag zwischenzeitlich mit 3:1 vorn, doch die Panther schlugen noch einmal zurück. Beim ERCI traf Ryan zum 1:0 gegen seinen Ex-Klub.

Die Kassel Huskies besiegten dank eines furiosen ersten Drittels die Iserlohn Roosters mit 4:3. Bereits nach den ersten 20 Minuten lagen die Hausherren mit 4:1 in Führung, was dafür sorgte, das Gäste-Torwart Aus den Birken entnervt sein Tor verließ. Stefaniszin kam für ihn rein. Manuel Klinge traf für Kassel zweimal ins Tor.

Spannend verlief die Partie Krefeld gegen Wolfsburg, welche die Pinguine mit 6:5 für sich entschieden und somit den siebenten Sieg im Siebenten Heimspiel gegen Wolfsburg einfuhren. Dreimal ging der KEV in Front, jedesmal konnten die Gäste ausgleichen. Doch plötzlich zogen die Seidenstädter das Tempo an und führten plötzlich mit 6:3. In der Schlussminute kamen die "Wölfe" noch auf 6:5 heran. Boris Blank traf beim KEV doppelt.

Quelle

Der Sportal-Liveticker hatte an diesem Spieltag mal wieder lustige Sachen bei. Hier mal eine kleine Zusammenfassung:

"Strafe angezeigt, weil Karalahti gecheckt hat. Der Finne begreift nicht, dass das in der DEL nicht erlaubt ist" (nach einer Strafe für den Hamburger Spieler)

"Der Riese erwacht. Regehr mit purer Gewalt. Endras ist ja auch nicht lebensmüde" (nach dem Berliner Anschlusstor)

"Ein Solo von Adams, kommt einfach so durch und trifft ins lange Eck, ohne wirklich zu schießen. Geht gegen die Freezers, dachte die Scheibe, muss ich einfach durchrutschen" (nach Adams´ Tor zum 4:0 für die Haie)

"Nach einem Schuss von Engelhardt an die Latte stellt Hascher vor dem Video fest, dass es ein Schuss von Engelhardt an die Latte war" (nach dem der Schiri bei der Partie AEV vs. EHC vom Videobeweis zurück kam)

"Und zwei Mann weniger sind zwei Mann zu wenig? Nein. Grausam warten die Gäste, bis die Scorpions wieder schön komplett sind. Dann macht Kreutzer das halbe Dutzend voll per Kurvenfahrt ums Tor" (nach dem sechsten DEG-Tor in Hannover)