Dienstag, 12. Januar 2010

Spiele vom Dienstag: Eisbären siegen wieder - DEG bleibt den Berlinern auf den Fersen

Die Eisbären Berlin haben ihr Tief beendet und nach drei Pleiten in Folge wieder gewonnen. Am Dienstagabend setzte sich der Tabellenführer der DEL mit 3:2 beim Tabellenvierten Wolfsburg durch. Dabei drehten die Hauptstädter einen 0:2-Rückstand noch um.
Morczinietz und Hospelt (6./27.) hatten Wolfsburg in Führung geschossen. Doch Tyson Mulock, Sven Felski und Derrick Walser schossen die Eisbären am Ende noch zum Sieg.
Stefan Ustorf erhielt eine Disziplinarstrafe wegen Reklamieren´s. Soll aber eher überzogen gewesen sein, meinten die Reporter des Eisbären-Live-Radio´s.

Weiterhin zehn Punkte hinter den Eisbären sind die DEG Metro Stars. Die gewannen die Nachholpartie gegen Ingolstadt mit 5:2. Dabei lagen die Gäste bis acht Minuten vor Ende noch mit 1:0 in Front. Greilinger hatte kurz vor Ende des ersten Drittels zur Führung getroffen. Mit einem Doppelschlag drehten Collins und Reimer das Spiel, doch Bouck konnte noch einmal ausgleichen. Kreutzer, Kaufmann und Reimer schossen die DEG am Ende noch zum deutlichen Sieg.
Caldwell (DEG) und Bellissimo (Ingolstadt) erhielten nach einer Schlägerei im letzten Drittel jeweils eine Spieldauerdisziplinarstrafe.

Die Kölner Haie taten sich auch im zweiten Aufeinandertreffen mit Straubing sehr schwer. Wie bereits beim ersten Duell in der Lanxess Arena in dieser Saison gewannen die Haie mit 3:2 n.P. Trygg brachte den KEC in Front. Doch Whitecotton drehte mit zwei Treffern das Spiel. Marc Chouinard sorgte dafür, dass es in die Verlängerung ging. In dieser fielen keine Treffer, somit musste das Penaltyschiessen entscheiden. Dort verwandelte Ullmann den entscheidenden Penalty.
Marcel Müller (Köln) und Canzanello erhielten nach einer Rauferei jeweils eine Disziplinarstrafe.