Dienstag, 2. November 2010

20. Spieltag: Nürnberg jetzt Erster - Köln verliert gegen Straubing

Saison 2010/2011: 20. Spieltag

Am 20. Spieltag hat es in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) einen Wechsel an der Tabellenspitze gegeben. Nürnberg ist nach einem 3:0-Sieg gegen Mannheim jetzt neuer Tabellenführer. Genau wie Nürnberg gewannen auch Ingolstadt (1:0) und Iserlohn (5:0) seine Spiele "zu Null". Es war also der "Shut-out-Spieltag".

Nürnberg vs. Mannheim 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)

Die Thomas Sabo Ice Tigers sind neuer Spitzenreiter in der Deutschen Eishockey Liga (DEL). Die Franken setzten sich am Montagabend mit 3:0 gegen Mannheim durch und fuhren den dritten Sieg in Folge ein. Für Mannheim war es dagegen die dritte Niederlage in Folge. Die Adler sind nur noch Siebenter.
Die Entscheidung in diesem Spiel fiel im Mitteldrittel. Denn da erzielten die Ice Tigers alle ihre Treffer. Vitalij Aab, Brad Leeb und Eric Chouinard trafen für den neuen Tabellenführer.

Ingolstadt vs. Hamburg 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Der ERC Ingolstadt hat sein Heimspiel gegen die Hamburg Freezers knapp mit 1:0 gewonnen. Christian Chartier erzielte das Tor des Tages vier Sekunden vor dem Ende des ersten Drittels in Überzahl. Für ERCI-Goalie Ian Gordon ist es bereits der zweite Shut-out der Saison gewesen. Zuvor blieb Gordon in Berlin beim 2:0-Sieg der Panther ohne Gegentor.

Iserlohn vs. München 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)

DEL-Aufsteiger EHC München kam am Montagabend mit 0:5 bei den Iserlohn Roosters unter die Räder. Iserlohns neuer Goalie Many Legace gelang dabei sein erster DEL-Shut-out.
Michael Wolf, der viermal traf und Jimmy Roy waren die Torschützen beim Kantersieg der Sauerländer.

Krefeld vs. Hannover 6:5 (1:2, 4:1, 1:2)

Die Krefeld Pinguine haben gegen die Hannover Scorpins mit 6:5 besiegt. Durch die Niederlage beim KEV rutschte der Meister von Platz Eins auf Platz Zwei ab.
Hannover führte durch Tore von Matt Dzieduszycki und Tore Vikingstad bereits mit 2:0, doch die Pinguine drehten danach richtig auf. Daniel Pietta, Richard Pavlikovsky, Herberts Vasiljevs und Boris Blank machten aus einem 0:2 ein 4:2.
Roland Verwey und Daniel Pietta erzielten die weiteren Treffer der Gastgeber. Thomas Dolak (2) und Matt Dzieduszycki waren die anderen Torschützen der Niedersachsen.

Köln vs. Straubing 3:6 (2:1, 1:2, 0:3)

Zwei Tage nach dem 7:3-Derby-Sieg in Düsseldorf haben die Kölner Haie eine bittere Heimniederlage einstecken müssen. Gegen die Straubing Tigers hieß es am Ende 3:6.
Dabei hatte es nach 40 Minuten noch 3:3 gestanden. John Trip, Ryan Ramsay und Norman Hauner hatten bis dato für den KEC, der mit 2:0 und 3:2 führte, getroffen. René Röthke, Lee Goren und Karl Stewart waren für die Tigers erfolgreich gewesen. Im letzten Drittel schossen Andy Canzanello, Karl Stewart und Sandro Schönberger die Tigers zum Auswärtssieg.