Sonntag, 14. November 2010

Deutschland Cup 2010: Deutschland verliert - Schweiz siegt erneut

Die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft hat beim Deutschland Cup 2010 ihr zweites Spiel verloren. Gegen die Slowakei hieß es am Ende 2:3 n.V. (0:1, 0:1, 2:0/0:1). Dabei zeigten die Jungs von Bundestrainer Uwe Krupp tolle Moral und drehten im letzten Drittel ein 0:2 und sicherten sich so noch den verdienten Punktgewinn.

Tomanek brachte die Slowaken in Überzahl kurz vor der ersten Pause mit 1:0 in Führung. Hascak legte in der 34. Minute das 2:0 nach.
Im Schlussdrittel konnten endlich auch die deutschen Fans in der Olympiahalle in München jubeln. Kai Hospelt machte im Alleingang aus einem 0:2 ein 2:2 (44./52.). Bereits seine Turniertore Zwei und Drei. Vor dem Treffer zum 2:2 hatte das DEB-Team gerade eine fünfminütige Unterzahl (Frank Mauer erhielt eine Spieldauer wegen Ellbogenchecks) schadlos überstanden gehabt. Das Tor wurde dann klasse heraus gespielt.

In der Verlängerung waren die Deutschen das aktivere Team, passten aber einmal nicht auf. Die Slowakei mit einem Zwei-auf-Eins-Konter, Somik nutze diesen und traf zum 3:2 für die Slowakei.

Trotz der Niederlage kämpft das deutsche Team heute Abend um 20:15 Uhr (live bei Sport 1) um den Turniersieg gegen die Schweiz.

Die Eidgenossen gewannen auch ihre zweite Partie beim Deutschland Cup 2010. Gegen Team Kanada hieß es am Ende 2:1 n.V. (1:0, 0:1, 0:0/1:0).
Damien Brunner hatte die Schweiz in der 20. Minute in Überzahl mit 1:0 in Führung geschossen. Adam Mitchell glich aber mit Beginn des zweiten Drittels zum 1:1 aus.
Entschieden wurde das Spiel in der Verlängerung - und zwar in allerletzter Sekunde durch einen Penalty. Ein Schweizer hatte auf das halbleere kanadische Tor geschossen, doch bevor der Puck die Torlinie überqueren konnte, wurde das Tor verschoben. Der Schiri entschied auf Absicht und gab eine Sekunde vor dem Ende Penalty für die Schweiz. Damien Brunner mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend zum 2:1.

Damit steht heute Abend also ein echtes Endspiel an. Der Tabellenerste Schweiz trifft auf Deutschland. Der Sieger dieser Partie ist Turniersieger. Mal sehen, ob diese Partie auch wieder so emotional wird, wie bei der Heim-WM in diesem Jahr. Da hatten sich die Deutschen im Viertelfinale sensationell mit 1:0 durchgesetzt. Im Anschluss kam es aber noch zu einer heftigen Rangelei zwischen beiden Teams. Solche Bilder wollen wir heute aber nicht sehen. Vielmehr freue ich mich auf einen tollen Eishockey-Abend mit einem guten Spiel.