26. Spieltag: Tag des Shutouts - Düsseldorf mit Kantersieg

Saison 2010/2011: 26. Spieltag

Am 26. Spieltag in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) haben die Kölner Haie und die Hamburg Freezers wichtige Siege gefeiert. Düsseldorf bleibt in dieser Saison ohne Gegentor gegen Nürnberg und in Mannheim gab es den "Tag des offenen Tores".

Köln vs. Augsburg 4:2 (0:0, 2:0, 2:2)

Den Kölner Haien ist ein erster kleiner Befreiungsschlag gelungen. Am Sonntagnachmittag setzten sich die Domstädter mit 4:2 gegen die Augsburger Panther durch.
John Tripp und Johan Akerman brachten den KEC im Mitteldrittel mit 2:0 in Führung. Mike Radja gelang zehn Minuten vor dem Ende des Spiels der 2:1-Anschlusstreffer.
Turbulent wurde es in den letzten zwei Minuten. Zunächst erhöhte Greg Classen auf 3:1. Doch Sekunden vor dem Ende machte es Barry Tallackson noch einmal spannend - 3:2. Ryan Ramsay machte dann aber mit seinem Empty-Net-Goal alles klar.

Hamburg vs. Hannover 3:2 n.V. (1:0, 0:1, 1:1/1:0)

Die Hamburg Freezers haben das Nord-Derby für sich entschieden. Mit 3:2 setzten sich die Hanseaten nach Verlängerung gegen den Deutschen Meister aus Hannover durch.
John Traverse brachte die Hausherren mit 1:0 in Front. Doch Matt Dzieduszycki drehte die Partie mit seinen beiden Treffern und schoss den Tabellenführer mit 2:1 in Führung. Aber die Freezers erkämpften sich in der letzten Minute noch einen Punkt. Jerome Flaake glich zum 2:2 aus. In der Overtime sorgte Michel Ouellet für die Entscheidung nach 62 Minuten.

Düsseldorf vs. Nürnberg 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)

Die DEG Metro Stars bleiben auch nach zwei Spielen in dieser Saison ohne Gegentor gegen die Thomas Sabo Ice Tigers. Dem 9:0-Kantersieg aus Spiel Eins in Nürnberg ließen die Mannen von Coach Jeff Tomlinson heute Abend ein 5:0 folgen.
Patrick Reimer und Adam Courchaine brachten die Rheinländer im zweiten Drittel auf die Siegerstrasse - 2:0. Das Schlussdrittel wurde zu einer "One-Man-Show". Evan Kaufmann schoss die Franken mit drei Treffern im letzten Drittel regelrecht ab. Er schraubte das Ergebnis in den letzten 20 Minuten im Alleingang auf 5:0 hoch.

Iserlohn vs. Krefeld 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Die Krefeld Pinguine haben einen 2:0-Auswärtssieg in Iserlohn eingefahren.
Andreas Driendl und Herberts Vasiljevs erzielten die Treffer für die Seidenstädter.

Wolfsburg vs. München 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Die Grizzly Adams Wolfsburg haben DEL-Aufsteiger EHC München klar mit 3:0 besiegt.
Ken Magowan, Jason Ulmer und Andreas Morczinietz trafen für die Wolfsburger. München hatte zwar in allen drei Dritteln ein Übergewicht an Torschüssen, doch die Grizzlies glänzten heute durch Effektivität.

Mannheim vs. Straubing 6:7 n.V. (4:3, 1:1, 1:2/0:1)

Die Adler Mannheim haben zum ersten Mal ein DEL-Spiel gegen die Straubing Tigers verloren. Nach zuvor acht Siegen in acht Spielen kassierten die Kurpfälzer am Sonntagabend eine überraschende 6:7-Niederlage nach Verlängerung.
Schon in den ersten 20 Minuten sahen die Zuschauer in der SAP-Arena sieben Tore. Nach nur 17 Sekunden brachte Bill Trew die Tigers mit 1:0 in Führung. Doch nur 44 Sekunden später glichen die Hausherren bereits zum 1:1 aus - Yannic Seidenberg hatte getroffen.
In der sechsten Minute gingen die Adler erstmals in Führung - Ronny Arendt verwandelte einen Penalty, 2:1.
Aber die Straubinger ließen sich nicht abschütteln. Exakt sieben Minuten später erzielte Dustin Whitecotton das 2:2. Das muntere Scheibenschießen ging weiter. Per Doppelschlag brachte Scott King die Mannheimer in der 17. Minute mit 4:2 in Führung. Aber den letzten Treffer im ersten Drittel erzielten die Gäste - Karl Stewart mit dem 4:3.
Im Mitteldrittel ging es im Vergleich zum Auftaktdrittel wesentlich ruhiger zu. "Nur" zwei Treffer fielen in diesem Drittel. Zunächst erhöhte Mike Glumac auf 5:3. Doch Max Forster hielt die Partie weiterhin spannend - 5:4.

Im Schlussdrittel schoss Matthias Plachta das 6:4. Aber die Tigers wollten sich nicht geschlagen geben. Laurent Meunier verkürzte erneut - 6:5. Und 44 Sekunden vor dem Ende des Spiels gelang den Gästen dann tatsächlich noch der 6:6-Ausgleich - Calvin Elfring war erfolgreich gewesen.
In der Overtime avancierte Carl Corazzini zum Matchwinner. Er entschied die Partie 38 Sekunden vor Ablauf der Verlängerung - 6:7.