Dienstag, 23. November 2010

4:3 - Mannheim schlägt Hannover

Adler Mannheim vs. Hannover Scorpions 4:3 (3:0, 0:1, 1:2)

Es bleibt dabei. Hannover kann nicht dreimal in Folge in Mannheim gewinnen. Nach zuletzt zwei Erfolgen in Serie setzte es für den amtierenden DEL-Meister eine knappe 3:4-Niederlage bei den Kurpfälzern.

Die Partie schien nach dem ersten Drittel schon entschieden zu sein. Denn nach 20 Minuten führte der Rekordmeister bereits mit 3:0. Matthias Plachta und Scott King brachten die Adler per Doppelschlag (20 Sekunden zwischen beiden Toren) mit 2:0 in Führung. Robert Dietrich erhöhte 34 Sekunden vor der ersten Drittelpause auf 3:0.
Im Mitteldrittel konnte Matt Dzieduszycki (27.) auf 3:1 verkürzen.
Sascha Goc machte es in der 47. Minute noch einmal spannend - er traf zum 3:2. Nun drückten die Niedersachsen und waren kurz davor, den Ausgleich zu erzielen. Doch die Adler erzielten während der Drangphase der Gäste das 4:2 - Marcus Kink war erfolgreich gewesen (53.). Andre Reiß gelang fünf Minuten vor der Schlusssirene noch der 4:3-Anschlusstreffer, zu mehr reichte es nicht mehr.

Trotz der Niederlage bleiben die Hannover Scorpions an der Tabellenspitze, Mannheim ist nun Siebenter.