Montag, 22. November 2010

24. Spieltag: Eisbären gewinnen Spitzenspiel - Straubing siegt im Penalty-Marathon

Saison 2010/2011: 24. Spieltag

EHC München vs. Straubing Tigers 4:5 n.P. (2:1, 1:1, 1:2/0:0, 0:1)

An den 24. Spieltag der Saison 2010/2011 werden sich die Fans von München und Straubing noch sehr, sehr lange zurückerinnern. Nach regulärer Spielzeit und auch nach der fünfminütigen Verlängerung hatte es 4:4 gestanden. Es musste also das Penaltyschiessen entscheiden. Normalerweise sind diese meist schnell entschieden. Doch gestern brauchte es 42 Penaltys, bis ein Sieger fest stand. Nur fünf Treffer erzielten die Spieler bei 42 Penaltys - eine miese Quote.
Immer, wenn ein Team vorlegen konnte, schlug das andere zurück. Eric Meloche sorgte dann in der 21. Runde mit einem satten Schlagschuss (!) für die Entscheidung.
Fast alle Spieler durften gestern beim Penaltyschiessen mal ran - selbst welche, die zuvor noch nie einen Penalty in ihrer Karriere geschossen hatten.
Nur ein Straubinger Spieler langweilte sich auf der Strafbank - Derek Hahn. Der kassierte in der Overtime eine Strafe und konnte somit nicht am Penaltyschiessen teilnehmen. Er hatte sich aber köstlich amüsiert. Denn solange saß er bestimmt noch nicht auf der Strafbank. Irgendwann machten sich die Tigers-Spieler den Spaß und setzten alle ihre Helme verkehrt rum auf. Das war wirklich kein normales Penaltyschiessen gewesen.
In der regulären Spielzeit hatten Neville Rautert (2), Bryan Adams und Eric Schneider für München getroffen. Karl Stewart (2), Justin Mapletoft und Max Forster waren für die Tigers erfolgreich.

Eisbären Berlin vs. Grizzly Adams Wolfsburg 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Die Eisbären haben ihre drei Spiele andauernde Niederlagenserie beendet. Am Sonntagnachmittag setzten sich die Berliner mit 4:1 gegen die Grizzly Adams Wolfsburg durch. Es war der achte Heimsieg in Folge gegen die Niedersachsen.
Florian Busch brachte den EHC in der fünften Minute mit 1:0 Führung. Jeff Friesen legte im Mitteldrittel das 2:0 nach (28.). T.J. Mulock erhöhte in der 45. Minute auf 3:0 (zweites Tor im zweiten Spiel). Zehn Minuten vor der Schlusssirene war es Kapitän Stefan Ustorf gewesen, der das 4:0 erzielte. Drei Minuten später gelang den Grizzlies immerhin der 4:1-Ehrentreffer.

Hamburg Freezers vs. Thomas Sabo Ice Tigers 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Die Hamburg Freezers haben am Sonntag ihr Heimspiel gegen die Thomas Sabo Ice Tigers mit 1:3 verloren. Während sich die Franken durch den Sieg auf Platz Zwei schoben, rutschten die Hanseaten auf den vorletzten Platz ab.
Brad Leeb (1.) und Adrian Grygiel (5.) brachten die Ice Tigers schon im ersten Drittel auf die Siegerstraße. Rainer Köttstorfer gelang der Anschlusstreffer (38.). T.J. Kemp sorgte acht Minuten vor dem Ende für die Entscheidung.

DEG Metro Stars vs. ERC Ingolstadt 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

Die DEG Metro Stars haben im letzten Drittel einen 1:2-Rückstand gegen den ERC Ingolstadt noch gedreht und das Spiel mit 3:2 gewonnen.
Andy Hedlund hatte die Gastgeber in der 14. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Doch der ERCI drehte das Spiel durch Tore von Marvin Degon (34.) und Colin Forbes (38.). Im letzten Drittel bewiesen die Rheinländer dann Moral und schlugen zurück. Jason Holland glich aus (51.), Adam Courchaine erzielte den Siegtreffer (56.).

Iserlohn Roosters vs. Kölner Haie 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

Die Kölner Haie haben das Kellerduell bei den Iserlohn Roosters verloren und bleiben damit Tabellenletzter der DEL.
Nach 20 Minuten hatte es noch 1:1 gestanden. Jimmy Roy hatte den IEC in Führung gebracht (6.), Jason Jaspers gelang der Ausgleich (18.). Die Entscheidung fiel im Mitteldrittel. Tobias Wörle und Michael Wolf erhöhten per Doppelschlag auf 3:1 (37./38.). Torsten Ankert konnte zwar noch einmal verkürzen (48.), doch Lasse Kopitz traf zum 4:2-Endstand (50.).