Dienstag, 30. November 2010

27. Spieltag: Eisbären, Nürnberg und München gewinnen

Saison 2010/2011: 27. Spieltag

Augsburg vs. Eisbären 4:6 (1:2, 1:3, 2:1)

Die Eisbären Berlin haben auch den zweiten Saisonvergleich gegen die Augsburger Panther gewonnen. Am Dienstagabend setzten sich die Berliner in einem harten DEL-Spiel (82 Strafminuten) mit 6:4 beim Vizemeister durch.
Im ersten Drittel gingen die Eisbären durch ein Unterzahl-Tor (!) von Florian Busch mit 1:0 in Führung. Sean Bentivoglio konnte zwar ausgleichen, doch Denis Pederson sorgte für die 2:1-Pausenführung.
Im Mitteldrittel bauten Jens Baxmann und Derrick Walser (Überzahl-Tor) die Führung aus - 4:1. Doch die Gastgeber wehrten sich, Barry Tallackson verkürzte auf 4:2. Aber nur wenige Sekunden später stellte Daniel Weiß den Drei-Tore-Abstand wieder her - 5:2.
Im letzten Drittel sah man wieder die Unterzahlschwäche der Berliner. Jeweils in Überzahl trafen Barry Tallackson und John D´Aversa - nur noch 5:4. Stefan Ustorf entschied die Partie in der letzten Minute mit seinem Empty-Net-Goal.
Steve Walker blieb auch im zweiten Spiel ohne Scorerpunkt.

AEV-Goalie Dennis Endras verließ nach dem zweiten Drittel sein Tor, für ihn kam Leo Conti.

Hannover vs. Nürnberg 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Die Thomas Sabo Ice Tigers haben die Spitzenpartie des 27. Spieltages gewonnen. Mit 3:2 setzten sich die Franken bei Meister Hannover durch. Durch den Sieg zog Nürnberg mit Hannover nach Punkten gleich, bleibt aber wegen der schlechteren Tordifferenz Zweiter.
Vitalij Aab, Brad Leeb und Jeff Likens trafen jeweils im Powerplay für die Ice Tigers. Matt Dzieduszycki und Sascha Goc (Überzahl-Tor) waren für die Niedersachsen erfolgreich, sie glichen zum 1:1 bzw. 2:2 aus.

München vs. Krefeld 4:2 (0:0, 1:0, 3:2)

Aufsteiger München hat nach zuletzt drei Niederlagen in Folge mal wieder einen Sieg eingefahren. Mit 4:2 gewann der EHC gegen die Krefeld Pinguine.
Dabei stand es nach 40 Minuten noch 1:0. Stephane Julien hatte getroffen. Im Schlussdrittel trafen dann Dylan Gyori (2) und Eric Schneider (Empty-Net-Goal) für die Hausherren. Andreas Driendl und Patrick Hager konnten jeweils verkürzen, doch die Niederlage des KEV verhinderten sie auch nicht.