Sonntag, 1. März 2009

52. Spieltag: Nürnberg und Krefeld als letzte Teams sicher in Play-Offs - Ab Donnerstag Pre-Play-Offs

Die DEL-Hauptrunde ist vorbei und die letzten Entscheidungen sind gefallen. Als letzte Teams sicherten sich am letzten Spieltag die Sinupret Ice Tigers und die Krefeld Pinguine die direkte Play-Off-Quali. Dagegen müssen Pokalsieger Grizzly Adams Wolfsburg sowie die Hamburg Freezers, Frankfurt Lions und Augsburger Panther ab Donnerstag die Pre-Play-Offs spielen.

Die Sinupret Ice Tigers sicherten sich das Play-Off-Ticket durch einen 2:1-Sieg beim direkten Konkurrenten Frankfurt Lions. Jason Young brachte die Lions nach 28 Minuten zwar in Führung, doch innerhalb von nur einer Minute drehten Brad Leeb und Andre Savage das Spiel (46.).

Krefeld sicherte sich das Ticket durch einen 3:1-Heimsieg gegen Konkurrent Augsburg.
Charlie Stephens brachte die Pinguine nach 13 Minuten mit 1:0 in Führung. Chris Chartier konnte nach 30 Minuten ausgleichen. Den Sieg des KEV´s schossen dann Patrick Hager (42.) und Lynn Loyns (56.) heraus.

Die Grizzly Adams Wolfsburg siegten zwar beim Schlusslicht Füchse Duisburg mit 5:1, doch für einen Platz unter den ersten Sechs reichte es nicht. Alavaara, Regan, Hospelt, Höhenleitner und Magowan trafen für die Niedersachsen, Selivanov für die Füchse. Bei denen bekamen Grand-Pierre und Berry jeweils eine Spieldauerdisziplinarstrafe.

Die Hamburg Freezers siegten am letzten Spieltag beim Krisenklub Adler Mannheim mit 3:0 und erkämpften sich damit doch noch das Heimrecht in den Pre-Play-Offs. Smyth, Sevo und Fortier waren für die Hanseaten erfolgreich.

Damit kommt es ab Donnerstag (05.03.) zu folgenden Pre-Play-Off-Paarungen (Best of 5):

Grizzly Adams Wolfsburg - Augsburger Panther
Hamburg Freezers - Frankfurt Lions

Aber es gab an diesem Sonntag auch noch andere Partien.

Vorrundensieger Eisbären Berlin siegte auch in Straubing und feierte damit den sechsten Sieg in Serie. 4:3 hieß es am Ende für Berlin. Die Tore für den Meister schossen Rankel (2), Daniel Weiß und Denis Pedderson. Für Straubing, die bereits mit 0:4 hinten lagen, trafen Meloche, Trew und Whitecotton.

Die Hannover Scorpions siegten in Iserlohn mit 3:1. Köttstorfer, Schneider und Kathan brachten die Gäste mit 3:0 in Führung, ehe Hock der Ehrentreffer für die Gastgeber gelang.

Die DEG Metro Stars kassierten eine überraschende 2:3-Heimniederlage gegen die Kassel Huskies. Heinrich, Kraft und Gaucher waren für den Aufsteiger erfolgreich. Reid und Tutschek erzielten die Tore für die DEG.

Ingolstadt besiegte die Kölner Haie mit 4:3 nach Verlängerung. In der regulären Zeit hatten St. Jaques, Seidenberg und Röthke für den ERC getroffen, Ullmann, Rudslätt und Marcel Müller für Köln. Den Siegtreffer in der Verlängerung erzielte Milroy.

Nach dem letzten Spieltag stehen damit auch die ersten zwei Viertelfinalpaarungen fest. Sie lauten:

DEG Metro Stars - Krefeld Pinguine
Adler Mannheim - Sinupret Ice Tigers

Die Eisbären Berlin und die Hannover Scorpions müssen noch auf ihre Gegner warten.
Die "richtigen" Play-Offs beginnen am Freitag, den 13. März.

Endlich geht sie wieder los, die schönste Zeit im Jahr - die Play-Off-Zeit. Möge das beste Teams in den Play-Offs Meister werden. Allen Teams an dieser Stelle viel Erfolg.