Samstag, 7. März 2009

Pre-Play-Offs: Frankfurt mit zweitem Sieg - Wolfsburg gleicht aus

Die Frankfurt Lions stehen mit einem Bein im Play-Off-Viertelfinale. Im zweiten Pre-Play-Off-Spiel in Hamburg siegten sie mit 2:1.
Bereits nach neun Minuten war eine Vorentscheidung gefallen. Pat Kavanagh und Derek Hahn brachten die Lions innerhalb von 40 Sekunden mit 2:0 in Führung. Zwei Minuten vor der ersten Drittelpause konnte Jere Karalahti den Ehrentreffer für Hamburg erzielen.
Frankfurt war der verdiente Sieger, vergab aber durch eine fahrlässige Chancenverwertung einen höheren Sieg. Hamburg spielte wie bereits in Spiel 1 leidenschaftslos und ohne Ideen.
Zudem kassierte der Freezers-Verteidiger Rob Leask eine Spieldauerdisziplinarstrafe.
Frankfurt kann am Sonntag mit einem Heimsieg den Einzug ins Viertelfinale perfekt machen.

Die eine Serie fast entschieden, die andere ausgeglichen. Durch einen 4:1-Sieg gegen die Augsburger Panther konnten die Grizzly Adams Wolfsburg die Serie ausgleichen.
Allerdings lagen die Wolfsburger erneut hinten. Matt Ryan traf in der 22. Minute zur Augsburger Führung. Arvids Rekis konnte drei Minuten vor der zweiten Drittelpause ausgleichen. Die Entscheidung fiel in der 50. Minute. Innerhalb von 90 Sekunden schraubten Norm Milley und Marvin Degon das Ergebnis auf 3:1 hoch. Kurz vor dem Ende erzielte Sebastian Furchner den 4:1-Endstand - in Unterzahl.

Die Zuschauerzahlen waren wie bereits am Vortag enttäuschend. In Hamburg kamen 6 351 Zuschauer, in Wolfsburg 1 876 Zuschauer.