Donnerstag, 26. März 2009

Play-Off-Viertelfinale/Spiel 7: Düsseldorf demütigt Krefeld

DEG Metro Stars vs. Krefeld Pinguine 5:0 (1:0, 2:0, 2:0) Play-Off-Stand: 4:3 - Düsseldorf im Halbfinale

Die DEG Metro Stars haben das alles entscheidende siebente Spiel der Viertelfinalserie gegen die Krefeld Pinguine klar mit 5:0 gewonnen.
Die DEG war von Beginn an das aktivere und stärkere Team. Sie erarbeiteten sich die besseren Chancen. Krefeld kam nicht so richtig ins Spiel rein.
Entschieden wurde die Partie allerdings durch die Undiszipliniertheiten der Krefelder. Vier der Fünf Tore fielen bei DEG-Überzahl.
Ryan Caldwell eröffnete in Überzahl den Torreigen mit dem 1:0 in der 17. Minute. Rob Collins legte in der 23. Minute - natürlich auch im Powerplay - das 2:0 nach. Dabei zeigte er seine ganze Schlitzohrigkeit. Denn Collins stand auf Höhe der Torlinie und zog einfach mal ab. Sein Schuss prallte gegen die Wade von KEV-Keeper Langkow und von dort aus ins Tor. Dieses Tor wollte er genau so erzielen. Im Premiere-Interview meinte er, dass er diesen Trick immer im Training probiert und DEG-Keeper Jamie Storr schon die Beine weh tun. Deshalb macht er diesen Trick nur noch im Spiel.
Shane Joseph erhöhte in der 29. Minute in Überzahl auf 3:0.
Im Schlussabschnitt traf dann Adam Courchaine drei Minuten nach Wiederbeginn zum 4:0 - diesmal nicht in Überzahl. Den Schlusspunkt setzte erneut Rob Collins mit dem 5:0 - natürlich in Überzahl, versteht sich ja von selbst...

Zwei Schockmomente hatte diese Partie aber noch. Drei Sekunden vor der ersten Drittelpause krachte DEG-Verteidiger Chris Harrington nach einem Zweikampf mit Krefelds Boris Blank in die Bande. Harrington musste danach in die Kabine, war aber im zweiten Drittel wieder dabei.

Schlimmer erwischte es dagegen den Krefelder Michael Endraß. Er wurde vom Puck im Gesicht getroffen - sein Mitspieler Dusan Milo hatte abgezogen. Endraß musste vom Eis gebracht werden. Im Krankenhaus wurde festgestellt, dass seine Nase komplett hinüber ist, ihm es aber ansonsten gut geht. Da hat er noch mal Glück gehabt. So was kann auch ganz anders ausgehen.