Samstag, 19. November 2011

DEL/19. Spieltag kompakt: Mannheim gewinnt wieder - Straubing weiter auf Erfolgskurs

Am 19. Spieltag in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) haben die Adler Mannheim ihre vier Spiele andauernde Niederlagenserie beendet. Derweil bleiben die Straubing Tigers weiter im Aufwind. Ingolstadt und Hamburg bleiben weiterhin die ärgsten Verfolger von Mannheim.

Die Adler Mannheim siegten bei den Hannover Scorpions mit 4:3 n.P. Hannover legte immer vor, Mannheim gelang stets der Ausgleich. Das 3:3 gelang in der 60. Minute durch Adam Mitchell. Den Siegtreffer im Penaltyschießen erzielte Mike Glumac.

Mannheim bleibt Erster, Hannover rückte trotz der Niederlage auf Platz Zwölf vor.

Die Hamburg Freezers setzten sich gegen die Grizzly Adams Wolfsburg mit 3:2 durch. Bis zur 57. Minute hatte es 2:2 gestanden, ehe Patrick Traverse das 3:2 für die Hanseaten erzielte. Durch den Sieg verkürzte Hamburg als Zweiter den Rückstand auf Tabellenführer Mannheim. Wolfsburg ist Achter.

Einen 3:1-Auswärtssieg feierte der ERC Ingolstadt beim EHC München. Tyler Bouck, Derek Hahn und Kris Sparre hatten den ERCI mit 3:0 in Front gebracht, Jason Ulmer gelang nur noch der 1:3-Anschlusstreffer.
Ingolstadt bleibt Dritter, München ist Elfter.

Düsseldorf gewann das Spitzenspiel bei den Iserlohn Roosters mit 6:4. Iserlohn hatte bereits 2:0 geführt, doch die DEG drehte das Spiel und ging selbst mit 3:2 in Führung. Nach zwei Dritteln stand es 3:3-Unentschieden. Im Schlussdrittel sicherten sich die Metro Stars den Sieg und Platz Vier. Patrick Reimer erzielte zwei Treffer. Iserlohn ist nun Siebenter.

Die Kölner Haie setzten sich mit 5:3 gegen die Krefeld Pinguine durch. Philip Gogulla avancierte mit zwei Treffern zum Matchwinner. Köln ist nun Neunter, Krefeld Vorletzter. Allerdings trennen beide nur zwei Punkte.

Den vierten Sieg in Folge feierte Straubing beim 3:2 n.V. gegen Nürnberg. Sebastian Osterloh hatte die Tigers erst fünf Minuten vor dem Ende des Spiels mit 2:1 in Führung gebracht. Chris Collins gelang jedoch in der Schlussminute noch der 2:2-Ausgleich für Nürnberg. Dustin Whitecotton erzielte dann in der 64. Minute den Siegtreffer am Pulverturm.
Straubing ist Zehnter, Nürnberg Letzter. Nürnberg hat bereits 13 Punkte Rückstand auf Platz Zehn.