Sonntag, 20. November 2011

DEL/20. Spieltag - Teil 1: Wolfsburg schießt Krefeld ab - Iserlohn düpiert Mannheim

Der 20. Spieltag in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) hat schon einmal ordentlich begonnen. 22 Tore fielen in den vier Spielen am Nachmittag. Im Mittelpunkt stand natürlich der Wolfsburger Kantersieg, die mit 10:2 gegen Krefeld gewannen. Iserlohn düpierte Mannheim in deren Halle. Zudem siegten die Eisbären und Hamburg

Die Iserlohn Roosters bleiben die "Wundertüte der Liga". Freitag verlor man noch daheim gegen Düsseldorf mit 4:6, heute setzte man sich mit 2:1 n.V. (1:1, 0:0, 0:0/1:0) bei Spitzenreiter Adler Mannheim durch.
Matchwinner auf Seiten der Sauerländer waren Doppeltorschütze Mike York und Torhüter Sebastien Caron gewesen, der 46 Schüsse der Mannheimer parierte und diese somit zur Verzweiflung brachte.
Mike York hatte Iserlohn in der dritten Minute in Führung gebracht, doch Yannic Seidenberg glich zwei Minuten später aus. Danach lieferten sich beide einen erbitterten Kampf, der erst in der Verlängerung durch den Treffer von Mike York entschieden wurde (63.).
Mannheim bleibt zwar weiterhin Erster, hat aber auf Hamburg nur noch einen Punkt Vorsprung und zudem auch zwei Spiele mehr absolviert als die Hanseaten. Iserlohn ist Siebenter.

Einen 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)-Heimsieg feierten die Hamburg Freezers gegen den EHC München. Thomas Oppenheimer erzielte in der 26. Minute den goldenen Treffer. Freezers-Goalie John Curry feierte einen Shut-out.
Hamburg bleibt Zweiter, hat jetzt aber nur noch einen Punkt Rückstand auf Mannheim. München ist Elfter.

Die Eisbären Berlin haben beim Tabellenletzten Thomas Sabo Ice Tigers mit 4:2 (2:0, 0:1, 2:1) gewonnen.
Darin Olver (2.) und Sven Felski (6.) hatten die Berliner früh in Führung gebracht. Im Mitteldrittel gelang T.J. Kemp der Anschlusstreffer für die Franken (29.). Aber Barry Tallackson (42.) erhöhte zu Beginn des letzten Drittels auf 3:1 (42.). Yan Stastny konnte zwar erneut für Nürnberg verkürzen (47.), doch im Gegenzug war es Darin Olver gewesen, der mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung sorgte (48.).
Die Eisbären sind vorübergehend Dritter, Nürnberg weiterhin Letzter.

Ein Eishockeygala lieferten die Grizzly Adams Wolfsburg beim 10:2 (5:1, 3:0, 2:1) gegen die Krefeld Pinguine ab.
Schon nach 20 Minuten hatte es 5:1 für Wolfsburg gestanden. KEV-Goalie Danijel Kovacic konnte einem Leid tun, er "durfte" nach dem 1:7 sein Tor verlassen. Patrick Vetter kam für ihn und musste auch noch dreimal hinter sich greifen.
Überragend auf Seiten der Wolfsburger: Matt Dzieduszycki (3 Tore/1 Vorlage), Kai Hospelt (2 Tore/2 Vorlagen), Tyler Haskins (1 Tor/2 Vorlagen), Christopher Fischer (1 Tor/2 Vorlagen), Sebastian Furchner (3 Vorlagen) und Robbie Bina (3 Vorlagen).
Wolfsburg ist nun Sechster, Krefeld Vorletzter.