Mittwoch, 3. Februar 2010

47. Spieltag: Eisbären und Düsseldorf patzen - Krefeld und Hamburg holen auf

Das Spitzenduo der DEL hat gepatzt. Am 47. Spieltag unterlagen sowohl die Eisbären als auch Düsseldorf.

Die Berliner unterlagen bei den Krefeld Pinguine mit 4:5 n.P. Krefeld lag bereits mit 2:0 in Front, ehe der Meister innerhalb kürzester Zeit das Spiel drehte und mit 3:2 in Führung ging.
Krefeld kämpfte sich jedoch zurück in das Spiel und am Ende der regulären Spielzeit stand es 4:4. Für Krefeld hatten Stephens, Endraß, Rourke und Pietta getroffen, für den EHC Roach, Tyson Mulock, Regehr und Braun.
Die Verlängerung blieb torlos, somit musste das Penaltyschiessen die Entscheidung bringen.
Dort verschossen die Pinguine einen Penalty, die Eisbären zwei - beide durch Jubilar Felski.
Herberts Vasiljevs verwandelte den entscheidenden Penalty.
Eisbär Jens Baxmann kassierte eine Spieldauer.
Trotz der Niederlage bauten die Eisbären ihren Vorsprung auf Platz Zwei aus.

Denn Verfolger Düsseldorf verlor bei den Frankfurt Lions mit 2:4. Langfeld brachte die Hessen in Führung, doch Kaufmann und Reid drehten die Partie für die DEG. Danach war nicht mehr viel zu sehen von den Rheinländern. Frankfurt zog noch einmal das Tempo an. Wright, Jeff Ulmer und Polaczek schossen den Sieg heraus.
Frankfurts Young kassierte eine Matchstrafe und wird Frankfurt somit mindestens zwei Spiele fehlen.

Die Straubing Tigers feierten einen 2:1-Sieg nach Verlängerung gegen die Iserlohn Roosters. Hancock brachte die Sauerländer in Führung, doch Bassen glich für die Tigers aus. Das passierte alles im ersten Drittel.
In den beiden folgenden Dritteln fielen keine Tore, somit musste die Verlängerung die Entscheidung bringen. Und in der erzielte Meloche den Siegtreffer für Straubing.

Die Kölner Haie feierten einen Kantersieg gegen Nürnberg. Mit 6:1 gewannen die Haie gegen die Ice Tigers. Ullmann´s Führung konnte Mayr noch ausgleichen, doch danach schossen die Kölner die Nürnberger gnadenlos ab. Adams, Ciernik, Marcel Müller, Frosch und Moritz Müller schossen die weiteren Tore.

Wolfsburg gewann gegen Augsburg mit 6:3. Nach 20 Minuten führten die Gäste noch mit 1:0 - Maurer hatte getroffen. Doch den Mittelabschitt gewannen die "Wölfe" mit 5:1. Laliberte (2), Jason Ulmer, Furchner und Fischer trafen in diesem Drittel für die Gastgeber, Beechey für den Gast.
Im letzten Drittel trafen beide Teams noch einmal, Magowan für Wolfsburg und Murphy für Augsburg.

Die Hamburg Freezers feierten einen überraschenden 4:2-Sieg gegen den ERC Ingolstadt. Fortier, Loppi, Tripp und Jason King waren für die Hanseaten erfolgreich, Bouck (2) für Ingolstadt.
Hamburgs Karalahti erhielt eine Matchstrafe - mindestens zwei Spiele Sperre.

Hamburg und Krefeld sind die großen Gewinner des Spieltages - durch ihre Siege verkürzten sie den Rückstand auf Platz 10. Iserlohn vergab dagegen die Chance, auf Platz 10 zu springen.
Ich denke, der Kampf um Platz 10 wird in den kommenden Wochen noch spannender.