Donnerstag, 25. Februar 2010

Olympia: Titelverteidiger Schweden und Favorit Russland ausgeschieden

Die Gastgeber kommen immer besser in Fahrt. Das Viertelfinale - für viele das vorweggenommene Finale - gegen Russland gewannen die Kanadier mit 7:3. Ein dickes Ausrufezeichen hinter die Goldambitionen des Team Kanada´s.
Beeindruckend, dass das Endergebnis schon nach 32 Minuten fest stand. Perry (2), Getzlaf, Boyle, Nash, Morrow und Weber trafen für Kanada, Kalinin, Afinogenov und Gonchar erzielten die Tore für die "Sbornaja".
Nach diesem Sieg dürften die Kanadier nun endgültig der Top-Favorit auf die Goldmedaille sein.

Neben Favorit Russland ist auch der Titelverteidiger ausgeschieden. Schweden unterlag der Slowakei mit 3:4. Die "Tre Konors" mussten immer einem Rückstand hinterher laufen. Gaborik und Sekera brachten die Slowaken mit 2:0 in Front. Hörnqvist und Zetterberg gelang der Ausgleich - 2:2. Doch die Slowakei zogen wieder davon. Demitra und Kopecky schossen die Slowaken mit 4:2 in Front. Alfredsson gelang nur noch der 3:4-Anschlusstreffer.

Die USA haben die Schweiz mit 2:0 besiegt und zogen damit ins Halbfinale ein. Zach Parise erzielte beide Treffer. Damit bleibt also die Chance auf ein Finale zwischen Kanada und den USA bestehen.

Ebenfalls mit 2:0 gewann Finnland gegen Tschechien. Hagman und Filppula entschieden die Partie erst in den letzten sechs Minuten des Spiels. Finnland winkt nun die zweite Olympia-Finalteilnahme in Folge - 2006 in Turin verloren die Finnen ihr Endspiel gegen Schweden.

Damit stehen die Halbfinals fest. Gastgeber Kanada trifft auf die Slowakei und Finnland auf die USA. Mal sehen, ob die Slowakei noch eine Sensation schafft und ins Finale einzieht.