Samstag, 20. Februar 2010

Olympia: Schweden und Tschechien mit Siegen

Die Schweden und die Tschechen haben auch ihr zweites Gruppenspiel gewonnen. Dabei wussten die Schweden aber erneut nicht zu überzeugen. Gegen Weißrussland gab es einen 4:2-Sieg. Dabei verspielten die "Tre Konors" beinahe noch eine 3:0-Führung. Daniel Sedin, Alfredsson und Franzen hatten getroffen. Die Weißrussen kämpften sich heran und verkürzten auf 3:2. Meleshko tat dies mit zwei Toren. Erst elf Sekunden vor dem Ende sorgten Alfredsson für die Entscheidung.

Tschechien feierte einen 5:2-Sieg gegen Lettland. Bereits nach sechs Minuten stand es 3:o für die Tschechen - Tore durch Krejci, Plekanec und Superstar Jagr. Kaberle konnte im zweiten Drittel das 4:0 nachlegen.
Nun kamen die Letten etwas besser ins Spiel und verkürzten auf 4:2. Sotnieks und Ankipans trafen für Lettland. Elias entschied das Spiel in der Schlussminute mit seinem Tor zum 5:2-Endstand.