Montag, 1. Februar 2010

46. Spieltag: Ingolstadt gewinnt Spitzenspiel - Iserlohn mit wichtigem Sieg

Der ERC Ingolstadt hat das Spitzenspiel der DEL gewonnen. Gegen die Frankfurt Lions gewannen die Panther mit 6:3. Nach einem ausgeglichenen ersten Drittel legte Ingolstadt im zweiten Drittel den Grundstein zum Sieg. Mit 4:0 gewann der ERCI den Mittelabschnitt. Hussey, Ficenec, Greilinger und Girard schraubten das Ergebnis in diesem Drittel auf 6:2 hoch. Das war zu viel für die Lions, die im letzten Drittel Torhüter Ian Gordon raus nahmen und für ihn Thomas Ower brachten.

Die Iserlohn Roosters haben einen wichtigen Sieg im Kampf um Platz 10 eingefahren und den Rückstand auf den letzten Pre-Play-Off-Platz auf zwei Punkte verkürzt. Gegen den direkten Konkurrenten Augsburger Panther siegten die Roosters mit 3:1.
Die Sparre-Brüder Daniel und Kris schossen den AEV fast im Alleingang ab, beide steuerten ein Tor bei.

Torreich war die Partie Straubing gegen Köln. Die Tigers haben nun auch endlich das 100. Saisontor erzielt - doch zum Sieg reichte es nicht. Gegen die Haie unterlagen die Tigers mit 4:6. Überragend auf Gästeseite waren Dusan Frosch (ehemaliger Straubinger) und Marcel Müller, die jeweils zweimal trafen.
Köln´s Neuzugang Landry fügte sich nicht unbedingt gut ein, er kassierte eine zehnminütige Disziplinarstrafe.

Die DEG Metro Stars bleiben weiterhin souveräner Tabellenzweiter. Gegen die Hamburg Freezers siegten die Rheinländer mit 3:2. Reid (2) und Murphy brachten den Gastgeber mit 3:0 in Front. Hamburg kämpfte sich im letzten Drittel noch einmal heran. Fortier und Tripp verkürzten auf 3:2. Zu mehr reichte es am Ende nicht.

Einen souveränen 5:1-Heimsieg feierten die Grizzly Adams Wolfsburg gegen die Krefeld Pinguine. Bis zum 1:1 konnte der KEV noch mithalten, danach zogen die "Wölfe" das Tempo an und schossen Krefeld ab. Durch diese Niederlage verpasste Krefeld den Sprung auf Platz 10, welchen sie mit einem Sieg hätten schaffen können.
Wolfsburg´s Sebastian Furchner erzielte einen Doppelpack.

Die Thomas Sabo Ice Tigers besiegten die Kassel Huskies mit 4:2 und fügten den Schlittenhunden die zwölfte Auswärtsniederlage in Folge zu.
Kassel konnte zwar in Führung gehen, doch dann zogen die Ice Tigers davon.

Was an diesem Spieltag auffiel: Es gab jede Menge Spieldauerdiziplinarstrafen und Disziplinarstrafen.
Am 46. Spieltag wurden fünf Spieldauerstrafen verteilt. Mannheim´s Butenschön, Berlin´s Friesen, Augsburg´s Collins, Wolfsburg´s Milley und Krefeld´s Blank durften vorzeitig duschen gehen.
Zudem wurden auch fünf Disziplinarstrafen verteilt. Jeweils zehn Minuten erhielten Köln´s Landry, Düsseldorf´s Kreutzer, Hamburg´s Karalahti und Wilm sowie Krefeld´s Blank.

Die Schiedsrichter hatten an diesem Spieltag also genug zu tun. Und in Mannheim bekamen auch die Ordner etwas zu tun, als sich Butenschön und Friesen im Kabinengang noch einmal behakten.