Freitag, 30. Dezember 2011

32. DEL-Spieltag kompakt: Mannheim verteidigt Tabellenführung - Iserlohn mit Heimsieg

Man war das ein letzter Spieltag vor dem Jahreswechsel gewesen. Am 32. DEL-Spieltag gewannen alle Heimmannschaften ihre Spiele. In sechs Spielen fielen 47 Treffer. Auch Strafen gab es ordentlich. Die Schiedsrichter gaben vier Spieldauerdisziplinarstrafen und acht Disziplinarstrafen. Da ging es also schon einen Tag vor Silvester hoch her in den deutschen Eishockey-Arenen.

Die Adler Mannheim haben das Spitzenspiel gegen den ERC Ingolstadt mit 5:2 gewonnen und damit die Tabellenführung ausgebaut. In einer sehr hitzigen Partie stand es bis drei Minuten vor dem Ende 2:2-Unentschieden. Kurz zuvor musste die Partie unterbrochen werden, weil eine Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Jamie Sifers (Mannheim) die Zuschauer derart sauer machte, dass diese Gegenstände auf das Eis warfen. Schiri Ulpi Sicorschi ließ daraufhin das Eis neu aufbereiten. Als es dann weiter ging schossen die Mannheimer in Unterzahl drei Tore! Zweimal Ken Magowan und einmal Ronny Arendt sorgten noch für ein versöhnliches Ende in der SAP-Arena.
Mannheim bleibt Erster, Ingolstadt Dritter.

Die Krefeld Pinguine haben die Siegesserie der Eisbären Berlin gestoppt. Die Seidenstädter besiegten den Meister in einer hart umkämpften Partie mit 5:4 n.P. und fügten den Berlinern somit die erste Niederlage nach zuvor sieben Siegen in Serie bei. Zweimal führten die Eisbären (1:0, 2:1), doch Krefeld drehte die Partie und machte aus einem 1:2 ein 4:2. Doch die ersatzgeschwächten Eisbären kämpften sich durch Tore von Vincent Schlenker (erstes DEL-Tor!) und Laurin Braun im letzten Drittel wieder zurück in diese Partie. Doch im Penaltyschießen sorgte Roland Verwey für den Zusatzpunkt der Pinguine.
Die Eisbären bleiben weiterhin Zweiter, Krefeld ist Elfter.

Einen 7:3-Kantersieg gegen die Straubing Tigers feierten die Hamburg Freezers. Kaum zu glauben, dass die Hanseaten nach 40 Minuten noch mit 1:2 hinten lagen. Doch die Freezers gewannen das letzte Drittel mit 6:1 und fegten Straubing förmlich aus der O2 World. Hamburg konnte dadurch den Rückstand auf Ingolstadt verkürzen. Hamburg ist Vierter, Straubing Siebenter.

Nach oben gekämpft hat sich der EHC München. Beim ersten Auftritt in der Olympiahalle fegten die Münchener die Augsburger Panther mit 5:0 aus der Halle. Für Augsburg war es damit die 14. Auswärtsniederlage in Folge gewesen. Martin Schymainski traf doppelt für den EHC.
München ist nun schon Sechster, Augsburg ist Zwölfter.

Ebenfalls einen deutlichen Heimsieg feierten die DEG Metro Stars. Mit 5:1 wurden die Thomas Sabo Ice Tigers abgefertigt. Düsseldorf führte bereits mit 2:0, ehe die Franken verkürzen konnten. Doch danach legten die Rheinländer nach und sorgten somit für einen souveränen Heimsieg gegen den Tabellenletzten.
Düsseldorf ist Neunter, Nürnberg bleibt Letzter.

Sensation am Seilersee: Die Iserlohn Roosters haben mal wieder ein Heimspiel gewonnen! Gegen die Kölner Haie setzten sich die Sauerländer mit 6:4 durch. Es war erst der fünfte Heimsieg in dieser Saison für den IEC gewesen - im 16. Heimspiel. Michael Wolf hatte mit zwei Toren großen Anteil am Sieg der Roosters.