Montag, 26. Dezember 2011

DEL/30. Spieltag kompakt: Köln siegt im großen rheinischen Derby - Nürnberg überrascht in Straubing

Am 30. DEL-Spieltag haben die Kölner Haie das große rheinische Derby für sich entschieden. Nürnberg sorgte in Straubing für Aufsehen, während Spitzenreiter Mannheim etwas überraschend in München verloren hat. Dennoch bleiben die Adler Erster, denn Ingolstadt hat in Augsburg verloren.

Der EHC München hat Spitzenreiter Adler Mannheim mit 5:3 besiegt. Stéphane Julien traf dabei doppelt. Für Mannheim traf u.a. Rückkehrer Nick Dimitrakos. Mannheim bleibt Erster, München ist Neunter.

Die Augsburger Panther haben ihr Heimspiel gegen den ERC Ingolstadt mit 3:2 n.V. gewonnen. Dabei drehte der AEV einen 0:2-Rückstand noch um. Bis sieben Minuten vor dem Ende hatte es 2:0 für den ERCI gestanden. Doch Augsburg kam noch einmal zurück und glich in der 59. Minute zum 2:2 aus. Sergio Somma wurde in der 63. Minute zum Matchwinner und sicherte Augsburg somit den Zusatzpunkt. Augsburg ist Zwölfter, Ingolstadt Dritter.

Die Hamburg Freezers haben das Nord-Derby gegen die Hannover Scorpions für sich entschieden. Mit 3:1 setzten sich die Hanseaten gegen Hannover durch. Thomas Oppenheimer war mit zwei Treffern der Mann des Spiels. Hannover ging zwar mit 1:0 in Führung, doch dann drehten die Freezers diese Partie.
Hamburg ist Vierter, Hannover bleibt Vorletzter.

Ebenfalls einen Derbysieg feierten die Kölner Haie. Die Domstädter setzten sich im großen rheinischen Derby mit 4:3 bei den DEG Metro Stars durch. Dabei drehten die Haie einen 1:3-Rückstand noch um. So hoch lag Köln nämlich schon nach dem ersten Drittel hinten. Die Entscheidung fiel 65 Sekunden vor der Schlusssirene, als Felix Schütz einfach mal abgezogen hatte und John Tripp wohl seinen Schläger noch dran hatte.
Damit zog Köln an Düsseldorf in der Tabelle vorbei. Die Haie sind nun Siebenter, die DEG Achter.

Die Iserlohn Roosters haben ihre Auswärtspartie bei den Krefeld Pinguinen mit 3:2 n.P. gewonnen. Krefeld lag bereits nach zehn Minuten mit 2:0 in Front. Doch die Sauerländer kämpften sich zurück ins Spiel und kamen im Mitteldrittel zum Ausgleich. Im Penaltyschießen sorgte Tobias Wörle für den Zusatzpunkt der Roosters.
Iserlohn zog nach Punkten mit Krefeld gleich, Krefeld bleibt aber dank der besseren Tordifferenz Zehnter, Iserlohn Elfter.

Einen überraschenden 6:3-Auswärtssieg feierten die Thomas Sabo Ice Tigers bei den Straubing Tigers. Diese kassierten damit die zweite Heimniederlage in Folge. Davor hatten die Tigers noch neun Heimspiele in Folge gewonnen gehabt.
Nürnberg lag schon nach dem ersten Drittel mit 3:0 in Führung. Straubing konnte im Mitteldrittel zwar auf 3:2 verkürzen, doch die Franken legten zwei weitere Treffer nach und somit stand es nach 40 Minuten 5:2 für die Ice Tigers. James Pollock war der überragende Spieler gewesen, denn er erzielte gleich drei Tore.
Trotz des Sieges bleiben die Franken Tabellenletzter, aber der Rückstand auf Platz Zehn beträgt "nur" noch elf Punkte und zudem hat man ein Spiel weniger absolviert. Straubing ist Sechster.