Freitag, 23. Dezember 2011

DEL/29. Spieltag: Heimserie von Straubing beendet - Eisbären siegen in Köln

Der 29. Spieltag ist vorbei und der Vorsprung von Spitzenreiter Mannheim ist kleiner geworden. Die Heimsieges-Serie der Straubing Tigers ist gerissen, während Iserlohn erneut eine Heimniederlage kassiert hat. Nürnberg setzte sich derweil gegen Augsburg durch, deren Niederlagenserie in fremden Stadien also auch heute seine Fortsetzung fand.

Die Adler Mannheim haben ihr Heimspiel gegen die Hamburg Freezers mit 2:3 n.P. verloren. In einer sehr offensiv geführten Partie (insgesamt 100 Torschüsse) stand es nach 65 Minuten 2:2-Unentschieden. Hamburg konnte zweimal vorlegen - Garrett Festerling traf doppelt - doch die Adler glichen stets aus. Im Penaltyschießen entschied der 18. Schütze. Und der war Serge Aubin für die Hanseaten gewesen.
Durch den Punktgewinn bleiben die Mannheimer an der Tabellenspitze, doch man hat nur noch einen Punkt Vorsprung auf Meister Berlin. Hamburg ist Fünfter.

Weiter in der Erfolgsspur sind die Eisbären Berlin, die sich mit 4:2 bei den Kölner Haien durchsetzten. Ein Doppelschlag innerhalb von 44 Sekunden im ersten Drittel durch Darin Olver brachte Berlin auf die Siegerstraße. Köln konnte zwar durch Ex-Eisbär Alex Weiß (in Unterzahl!) verkürzen, doch T.J. Mulock und Patrick Pohl (erstes DEL-Tor) schossen Berlin endgültig zum Sieg.
Die Eisbären haben als Zweiter nur noch einen Punkt Rückstand auf Mannheim, Köln ist Achter.

Der ERC Ingolstadt feierte einen 4:2-Heimsieg gegen die Krefeld Pinguine. Derek Hahn brachte den ERCI nach einem 1:2-Rückstand mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. Jeff Likens sorgte mit einem Schuss ins leere Tor für die endgültige Entscheidung.
Ingolstadt hat als Dritter nur noch zwei Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Mannheim. Krefeld ist Zehnter.

Die Grizzly Adams Wolfsburg siegten souverän gegen den EHC München. Am Ende stand es 4:1. Dabei zeigte sich der Vizemeister im Nutzen seiner Chancen eiskalt - 23 Torschüsse, vier Tore. München traf bei 32 Torschüssen nur einmal.
Bis zur 35. Minute hatte es 1:1 gestanden. Doch am Ende wurde es noch ein deutlicher Heimsieg für den Vizemeister. Verteidiger Benedikt Kohl traf doppelt.
Wolfsburg ist Vierter, München Neunter.

Die Heimserie ist beendet: Nach neun Siegen in Folge im Stadion am Pulverturm setzte es für die Straubing Tigers heute Abend eine 5:6-Niederlage n.P. gegen die Hannover Scorpions. Dabei verspielten die Tigers eine 5:2-Führung. Hannover kam in den letzten zehn Minuten noch zum Ausgleich. Matt Hussey (Straubing) und Andreas Morczinietz (Hannover) waren die überragenden Spieler auf dem Eis mit jeweils zwei Toren und zwei Vorlagen. Morczinietz verwandelte dabei sogar den entscheidenden Penalty.
Straubing ist nun Sechster, Hannover bleibt Dreizehnter.

Die DEG Metro Stars haben den Iserlohn Roosters die nächste Heimniederlage zugefügt. Mit 2:1 n.P. gewannen die Rheinländer bei den Sauerländern.
Mike York brachte die Roosters in Führung, doch Andy Roach sorgte für den Ausgleich. Im Penaltyschießen sorgte Tyler Beechey für den Zusatzpunkt der DEG.
Iserlohn ist Elfter, Düsseldorf Siebenter.

Einen 3:2-Heimsieg n.V. feierten die Thomas Sabo Ice Tigers gegen die Augsburger Panther. Für Augsburg war es damit die 13. Auswärtsniederlage in Folge.
Dabei drehten die Franken einen 0:2-Rückstand noch in einen Sieg um. Augsburg lag nämlich nach 20 Minuten durch Tore von Greg Moore und Kyle Helms mit 2:0 in Front. Alexander Oblinger und Yan Stastny konnten im Mitteldrittel ausgleichen. James Pollock sorgte dann in der Verlängerung für die Entscheidung.
Nürnberg bleibt Tabellenletzter, Augsburg ist Zwölfter.