Donnerstag, 29. Dezember 2011

Spengler Cup 2011: Wolfsburg im Halbfinale

Die Grizzly Adams Wolfsburg stehen im Halbfinale des diesjährigen Spengler Cup´s. Der deutsche Vizemeister setzte sich heute Abend gegen Team Kanada mit 3:2 n.P. (1:1, 0:1, 1:0/0:0, 1:0) durch. Im Halbfinale trifft Wolfsburg morgen Abend erneut auf Dinamo Riga, gegen die man gestern noch mit 1:3 verloren hatte.

Domenico
Pittis hatte Team Kanada in der 14. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Kurz vor der ersten Drittelpause gelang John Laliberte in Überzahl jedoch der 1:1-Ausgleich für die Niedersachsen. 1:1 stand es bis zur 38. Minute. Dann gingen die Kanadier erneut in Führung - Kurtis McLean traf. In der 52. Minute sorgte jedoch Christopher Fischer in Überzahl für den 2:2-Ausgleich.

Die Verlängerung blieb torlos, somit musste das Penaltyschießen entscheiden. Und in diesem wurde Kai Hospelt zum Matchwinner.