Freitag, 2. Dezember 2011

DEL/23. Spieltag: Mannheim gewinnt Spitzenspiel - Eisbären siegen in Ingolstadt

Am 23. Spieltag in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) hat Mannheim mit Tabellenführer Hamburg nach Punkten gleich gezogen. Die Kurpfälzer gewannen das Spitzenspiel bei den Hanseaten. Derweil gelang den Eisbären ein Auswärtssieg in Ingolstadt. Einen überraschenden Sieg feierte Nürnberg in Hannover und das "kleine" rheinische Derby ging an Krefeld.

Die Adler Mannheim haben das Spitzenspiel bei den Hamburg Freezers mit 5:4 n.V. gewonnen. Es war ein Spiel mit wechselnden Führungen gewesen - 1:0, 1:2, 4:2. Vor dem letzten Drittel lag Hamburg mit 4:2 vorne, doch Mannheim kam im letzten Drittel noch zum Ausgleich. Frank Mauer gelang in der 62. Minute der 5:4-Siegtreffer für Mannheim.
Hamburg und Mannheim haben beide 43 Punkte. Hamburg ist Erster, Mannheim Zweiter.

Die Eisbären Berlin haben einen wichtigen Auswärtssieg gefeiert. Beim ERC Ingolstadt setzten sich die Berliner mit 6:3 durch.
Bei den Eisbären erzielten sechs verschiedene Spieler die Tore - Stefan Ustorf, T.J. Mulock (UZ), Constantin Braun, Sven Felski, Darin Olver und Richie Regehr.
Ingolstadt ist Dritter, Berlin Sechster.

Die Kölner Haie haben mit 4:3 n.P. gegen die Grizzly Adams Wolfsburg gewonnen. Wolfsburg lag bereits mit 3:1 vorne, doch die Haie drehten das Spiel noch. Philip Gogulla wurde im Penaltyschießen zum Matchwinner.
Wolfsburg ist Vierter, Köln Achter.

Die Krefeld Pinguine haben das "kleine" rheinische Derby bei den DEG Metro Stars mit 4:3 n.P für sich entschieden. Düsseldorf führte zweimal (2:0, 3:2), doch Krefeld konnte stets ausgleichen. Francois Methot traf im Penaltyschießen zum Sieg für die Seidenstädter.
Düsseldorf ist Fünfter, Krefeld Elfter.

Die Straubing Tigers sorgen weiterhin für Furore. Die Iserlohn Roosters wurden mit 6:2 besiegt. Es war der achte Sieg in den letzten neuen Spielen gewesen.
Iserlohn ging zwar mit 1:0 in Führung, doch dann drehte Straubing auf und machte noch im ersten Drittel aus einem 0:1 ein 4:1. Der Franzose Laurent Meunier schoss Iserlohn fast im Alleingang ab, denn er traf gleich dreimal.
Straubing ist Siebenter, Iserlohn Zehnter.

Die Augsburger Panther schossen den EHC München mit 7:3 aus der Halle. Schon nach 16:10 Minuten hatte es 4:0 für die Panther gestanden. Das war zu viel gewesen für Jochen Reimer im EHC-Tor, er verließ sein Gehäuse und es kam Sebastian Elwing. Mario Valery-Trabucco erzielte zwei Treffer.
Augsburg ist Neunter, München Zwölfter.

Die Thomas Sabo Ice Tigers haben einen überraschenden Sieg bei den Hannover Scorpions gefeiert. Am Ende stand es 3:2 n.V. für die Franken.
Dabei lagen die Niedersachsen bereits mit 2:0 in Führung, doch Nürnberg drehte die Partie noch. Yan Stastny schoss die Ice Tigers dann zum Auswärtssieg.
Nürnberg bleibt Letzter, hat aber "nur" noch acht Punkte Rückstand auf den Vorletzten Hannover.