Sonntag, 18. Dezember 2011

DEL/28. Spieltag: Mannheim bleibt vorne - Straubing siegt weiter

Am 28. DEL-Spieltag haben die Adler Mannheim die Tabellenführung behauptet. Derweil geht der Höhenflug der Straubing Tigers weiter. München stürzte Hannover weiter rein in die Krise und Iserlohn feierte einen Auswärtssieg in Nürnberg. Zudem setzte sich Wolfsburg gegen Augsburg durch.

Die Adler Mannheim haben ihre Auswärtspartie bei den DEG Metro Stars mit 4:3 n.V. gewonnen. Damit hatte es also nicht geklappt für Freddy Brathwaite mit dem neuen Shut-out-Rekord. Drei Spiele in Folge hatte er ja keinen Gegentreffer mehr kassiert gehabt, ein viertes Spiel in Folge wäre neuer DEL-Rekord gewesen.
Nach knapp 198 Minuten hatte Ben Gordon für den ersten Gegentreffer von Freddy Brathwaite gesorgt. Zum Sieg reichte es aber nicht. Yannic Lehoux war mit zwei Treffern - darunter dem entscheidenden Tor in der Verlängerung - Matchwinner gewesen.
Mannheim bleibt Erster, Düsseldorf ist Achter.

Die Grizzly Adams Wolfsburg setzten sich mit 3:2 gegen die Augsburger Panther durch. Nach zwei 0:1-Heimniederlagen in Folge gelangen dem Vizemeister also mal wieder Heimtore.
Augsburg ging zwar in Führung, doch Wolfsburg drehte die Partie um und machte aus einem 0:1 ein 3:1. Augsburg gelang dann nur noch der Ehrentreffer zum 3:2.
Wolfsburg ist Vierter, Augsburg Zwölfter.

Die Straubing Tigers sorgen weiterhin für Furore. Bei den Krefeld Pinguinen setzten sich die Tigers mit 3:2 durch.
Nach 40 Minuten lagen die Gäste bereits mit 2:0 vorne. Straubing zeigte sich eiskalt in der Chancenverwertung - 17 Schüsse, drei Tore.
Straubing ist Fünfter, Krefeld Zehnter.

Einen wichtigen 4:1-Auswärtssieg feierten die Iserlohn Roosters bei den Thomas Sabo Ice Tigers.
Nürnberg führte zwar nach den ersten 20 Minuten mit 1:0, doch am Ende wurde es eine deutliche 1:4-Heimniederlage. Das letzte erfolgreiche Wochenende der Franken war wohl doch nur eine Ausnahme gewesen. Denn an diesem Wochenende setzte es für Nürnberg zwei deutliche Niederlagen (1:6/1:4). Iserlohn ist Elfter, Nürnberg bleibt Letzter.

Einen deutlichen 4:0-Auswärtssieg feierte der EHC München bei den Hannover Scorpions. Damit schloss der EHC das Wochenende mit sechs Punkten und 10:1-Toren ab. München hatte kaum Probleme gehabt mit den Niedersachsen und fuhr so locker und leicht drei Punkte ein.
München ist nun Neunter, Hannover bleibt Vorletzter.