Sonntag, 26. Februar 2012

4:2 - Eisbären siegen im Schlussspurt

EHC Eisbären Berlin vs. Adler Mannheim 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

WalkersBärenNews#30:

Die Eisbären Berlin haben das Gipfeltreffen der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gegen die Adler Mannheim mit 4:2 gewonnen. 14 200 Zuschauer in der ausverkauften O2 World sahen eine kampfbetonte Partie auf Play-Off-Niveau. Beide wollten den Sieg haben, doch am Ende sicherten sich die Hausherren dank eines furiosen Schlussspurts die drei Punkte gegen den Erzrivalen.

Im ersten Drittel waren die Eisbären die leicht überlegene Mannschaft gewesen. Sie schossen mehr als die Mannheimer auf das Tor - 10:4-Schüsse. Doch eine richtige hochkarätige Chance gab es nicht. Von Mannheim war im ersten Drittel relativ wenig zu sehen. Torlos ging es in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel nahm die Partie an Fahrt auf. Vier Tore bekamen die Zuschauer in der O2 World im Mitteldrittel zu sehen. Und die Kurpfälzer waren es gewesen, die den ersten Treffer des Abends erzielten. Die Eisbären in Überzahl (4 gegen 3), doch Florian Busch verlor den Puck an Denis Reul. Dieser machte sich auf den Weg Richtung Eisbären-Goalie Rob Zepp und ließ ihm keine Chance - 0:1 (25.).
Doch nur 56 Sekunden später gelang den Eisbären in Überzahl bereits der Ausgleich. Ausgerechnet Florian Busch war es gewesen, der zum 1:1 traf. Er stocherte den Puck über die Linie. Somit hatte er seinen Fehler gleich wieder gut gemacht.
Fortan die Eisbären mit guten Chancen, doch das Tor erzielten die Mannheimer. Mike Glumac brachte die Adler erneut in Führung - 1:2 (34.).
Aber die Eisbären konnten wieder schnell zurückschlagen. 36 Minuten waren gespielt, als Constantin Braun in Überzahl klasse auf Richie Regehr passte und der mühelos ins leere Tor schoss - 2:2.
Dabei blieb es dann und mit einem 2:2-Unentschieden ging es in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel war es eine hart umkämpfte Partie, beide wollten nun unbedingt den entscheidenden Treffer erzielen. Doch zunächst scheiterten die Spieler an den beiden Torhütern Rob Zepp (Eisbären) und Freddy Brathwaite (Mannheim).
Es sah alles nach einer Verlängerung aus, doch dann schlugen die Eisbären doch noch einmal zu. Darin Olver brachte die Berliner in der 58. Minute erstmals in Führung - 3:2. Der dritte Überzahltreffer der Hausherren an diesem Abend!
Mannheim war nach diesem Treffer geschockt gewesen und die Berliner nutzten das aus. Sven Felski mit einem klasse Pass auf André Rankel, der lief alleine auf Freddy Brathwaite zu und ließ dem keine Chance - 4:2 (59.).
Die O2 World tobte vor Freude. Keinen hielt es mehr auf den Rängen. Ein Wahnsinns-Ende einer tollen Eishockeypartie, die schon einmal einen Vorgeschmack auf die Play-Offs bot.

Fazit:

Die Eisbären siegten am Ende verdient gegen den Erzrivalen. Torhüter Rob Zepp konnte heute überzeugen und das Powerplay der Berliner war mit drei Toren überragend gewesen und ein Schlüssel zum Sieg.

Leistung vom Hauptschiedsrichter mit Note:

Hauptschiedsrichter waren die Herren Brüggemann und Piechaczek. Die beiden zeigten eine schlechte Leistung. Sie ließen eine klare Linie vermissen. Im ersten Drittel gaben sie nur eine Strafe, im Mitteldrittel fingen sie an, sehr kleinlich zu pfeifen. Jedoch übersahen sie auch viele Fouls und zeigten somit keine wirklich gute Leistung.
Auch Eisbären-Coach Don Jackson war richtig sauer im letzten Drittel gewesen, als nach einem hohen Stock gegen André Rankel kein Pfiff erfolgte. Rankel blutete stark, doch die Schiedsrichter gaben eben keine Strafe.
Note 5.

Die war heute richtig gut gewesen. Endlich kochte die Arena mal wieder. Klar, es war ja auch das Spiel gegen den Erzrivalen Mannheim. Nach den Toren zum 3:2 und 4:2 bebte die O2 World. Das war richtiges Gänsehaut-Feeling gewesen.

Besten drei Spieler des Spiels:

1. Richie Regehr (Eisbären/Verteidiger)

2. Nick Dimitrakos (Mannheim/Stürmer)

3. Mads Christensen (Eisbären/Stürmer)

Vorschau auf das nächste Heimspiel mit Tipp von mir:

Am kommenden Freitag empfangen die Eisbären Berlin die DEG Metro Stars. Für die DEG geht es noch um wichtige Punkte im Kampf um Platz Sechs. Daher werden die Rheinländer also hoch motiviert in der O2 World antreten. Ich erwarte eine hart umkämpfte Partie mit dem besseren Ende für die Eisbären.
Mein Tipp: 4:3