Dienstag, 21. Februar 2012

DEL am Dienstag: Hamburg und Nürnberg siegen nach Verlängerung

Am Dienstagabend fanden in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) zwei Spiele statt. Und beide wurden erst in der Verlängerung entschieden. Hamburg setzte sich dabei in Köln durch und Nürnberg gewann zu Hause gegen München.

Die Hamburg Freezers haben einen ganz wichtigen Sieg im Kampf um die direkte Play-Off-Qualifikation gefeiert. Bei den Kölner Haien setzten sich die Hanseaten mit 2:1 n.V. durch. Für Köln war es dagegen ein Rückschlag im Kampf um Platz Zehn.
Überragender Spieler war Hamburgs Torhüter John Curry gewesen, der 53 Schüsse parierte. Hamburg schoss dagegen nur 28-mal auf das von Danny Aus den Birken gehütete Kölner Tor.
Philip Gogulla hatte Köln in der 42. Minute in Führung gebracht, doch Brett Engelhardt gelang in der 54. Minute der 1:1-Ausgleich. In der Verlängerung sorgte Rob Collins nach 64 Minuten für die Entscheidung und den Hamburger Zusatzpunkt.
Hamburg ist nun punktgleich mit dem Fünften Straubing, aufgrund der schlechteren Tordifferenz bleiben die Freezers aber Sechster. Köln bleibt Zwölfter und hat weiterhin drei Punkte Rückstand auf Platz Zehn.

Die Thomas Sabo Ice Tigers gewannen ihr Heimspiel gegen den EHC München mit 3:2 n.V. Sven Butenschön (5.) und Shane Joseph (27.) hatten die Franken mit 2:0 in Führung gebracht. Jason Ulmer (32.) und Jens Olsson (53.) glichen jedoch für München aus. In der Verlängerung war es Shane Joseph gewesen, der nach nur 18 Sekunden den Siegtreffer für Nürnberg erzielte.
Nürnberg bleibt trotz des Sieges Tabellenvorletzter, München schob sich durch den Punktgewinn auf Platz Neun vor. Zwei Punkte beträgt der Vorsprung auf den Elften derzeit. Für München bleibt es also weiterhin ein harter Kampf um die Pre-Play-Offs.