Freitag, 10. Februar 2012

BelSwiss-Cup: Deutschland verliert gegen Weißrussland

Den Auftakt beim BelSwiss-Cup hatte man sich bei der deutschen Eishockey Nationalmannschaft sicherlich anders vorgestellt. Mit 0:4 verloren die Mannen von Bundestrainer Jakob Kölliker gegen Gastgeber Weißrussland. Eine verdiente Niederlage für die DEB-Auswahl.

Zwölf Minuten waren im ersten Drittel gespielt, als die Gastgeber mit 1:0 in Führung gingen. Stepanov nutzte eine Abstimmungsfehler in der deutschen Hintermannschaft zur 1:0-Führung - in Unterzahl. Dabei blieb es bis zur ersten Drittelpause.

Im Mitteldrittel dominierten die Weißrussen ganz klar das Spielgeschehen. Innerhalb von vier Minuten schraubten die Gastgeber das Ergebnis auf 4:0 hoch. Zunächst stocherte Protasenya den Puck zum 2:0 über die Linie (25.). In der 27. Minute legte Stepanov mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel das 3:0 nach. Er erkämpfte sich die Scheibe hinter dem deutschen Tor, ließ zwei Verteidiger stehen und Dimitri Kotschnew im Tor dann keine Chance. Und nur zwei Minuten später erhöhte Kalyuzhny auf 4:0. Er hatte keine Probleme, den Puck im nahezu leeren deutschen Tor unterzubringen. Beim 4:0 blieb es bis zur zweiten Drittelpause.

Im letzten Drittel schraubten die Gastgeber ein paar Gänge zurück. Die DEB-Auswahl war zwar bemüht gewesen, brachte aber den Puck am weißrussischen Torhüter Andrej Mezin nicht vorbei. Selbst, als man mit drei Mann vor Mezin auftauchte und nur einen Gegenspieler gegen sich hatte, schaffte man es nicht, ein Tor zu erzielen.
Bis zur Schlusssirene plätscherte das Spiel nur noch so vor sich hin. Tore fielen keine mehr und somit blieb es beim 4:0 für Weißrussland.

Morgen treffen die Mannen von Jakob Kölliker im Spiel um Platz Drei auf die Schweiz. Das Finale bestreiten Gastgeber Weißrussland und die Slowakei.