Sonntag, 5. Februar 2012

DEL/43. Spieltag - Teil 1: Wolfsburg fegt Iserlohn vom Eis - Krefeld siegt weiter

Die ersten drei Spiele des 43. Spieltages in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) liegen hinter uns. Und dabei gab es gleich einmal einen 8:0-Kantersieg der Wolfsburger gegen Iserlohn. Zudem feierten Düsseldorf und Krefeld wichtige Siege im Kampf um die Play-Offs bzw. Pre-Play-Offs.

Das war deutlich: Mit 8:0 fegten die Grizzly Adams Wolfsburg die Iserlohn Roosters vom Eis. Colin Beardsmore eröffnete in der dritten Minute den Torreigen. Christopher Fischer (8.), Adrian Foster (11.) und Kai Hospelt (13.) schraubten das Ergebnis auf 4:0 hoch. Zu viel für Iserlohns Stand-by-Goalie Tero Leinonen, der entnervt sein Tor räumte. Für ihn kam Tim Siekmann ins Spiel. Doch auch der durfte gleich einmal den Puck aus dem Tor holen. Christoph Höhenleitner legte in der 13. Minute das 5:0 nach.
David Laliberté (32.) und Patrick Davis (37.) erhöhten im Mitteldrittel auf 7:0. Den Schlusspunkt setzte dann John Laliberte mit dem Treffer zum 8:0 in der 47. Minute.
Wolfsburgs Torhüter Lukas Lang feierte einen Shut-out. Wolfsburg ist durch den Sieg vorübergehend Dritter, Iserlohn rutscht auf Platz Elf ab.

Einen wichtigen Sieg im Kampf um Platz Sechs feierten die DEG Metro Stars. Diese setzten sich mit 3:2 bei den Thomas Sabo Ice Tigers durch. Derek Dinger (6.), Patrick Reimer (12.) und Daniel Kreutzer (15.) sorgten für eine 3:0-Führung der DEG nach Drittel Eins. Nürnberg reagierte und wechselte den Torhüter - Patrick Ehelechner ging, es kam Tyler Moss. Ein Weckruf für die Franken. Adrian Grygiel verkürzte in der 28. Minute auf 1:3. Als Alex Oblinger in der 42. Minute sogar das 2:3 erzielte, war wieder Hoffnung da bei den Gastgebern. Doch zu mehr sollte es nicht mehr reichen und die DEG nahm die drei Punkte aus Nürnberg mit.
Düsseldorf verkürzte den Rückstand auf Platz Sechs auf einen Punkt. Nürnberg bleibt weiterhin Tabellenvorletzter.

Weiter auf dem Vormarsch sind die Krefeld Pinguine. Die Seidenstädter gewannen mit 2:1 gegen den EHC München. Duncan Milroy brachte den KEV in der 17. Minute mit 1:0 in Führung. Boris Blank legte in der 29. Minute das 2:0 nach. Jason Ulmer konnte in der 32. Minute auf 2:1 verkürzen. Dabei blieb es dann bis zum Schluss.
Krefeld steht nach dem Sieg nun auf dem begehrten zehnten Platz. München ist Achter.