Bereits beim letzten Heimspiel hatte uns Eisbären-Fan David seinen Spielbericht zugeschickt. Auch zum gestrigen Spiel der Eisbären gegen Wolfsburg hat er wieder einen Spielbericht geschrieben, den wir Euch nicht vorenthalten wollen.
Viel Spaß beim Lesen!

Berlin vs. Wolfsburg - 3:4 n.V. - 03.01.2012

Spielbericht

Mit acht Ausfällen unterlagen die Eisbären 3 zu 4 nach Verlängerung gegen Wolfsburg. Die Grizzly Adams gewannen erstmals seit 2004 wieder in Berlin!!! Es war ein spannendes und packendes Spiel gewesen, aber von vorne.

Erste Drittel: Beide Mannschaften kamen recht schnell ins Spiel, hatten sehr gute Chancen. Aber Lang und Zepp hielten den Kasten sauber. Jedoch in der 16. Minute konnten die Wolfsburger durch C. Höhenleitner das 0 zu 1 markieren. Mit einem harten Schuss ließ er Zepp keine Chance. 29 Sekunden vor Schluss erhöhten die Adams noch auf 0 zu 2, der neue Spieler A. Foster machte sein erstes Tor für Wolfsburg. Auf Berliner Seite schoss B. Tallackson zwei Sekunden vor Schluss das 1 zu 2. Das gab Zuversicht für das 2. Drittel.

Drittel Zwei ging recht zäh dahin. Erst wieder in den letzten Minuten ging es richtig los. Die Berliner Fans konnten 56 Sekunden vor Schluss jubeln. S. Felski traf in den Kasten. Es gab Videobeweis, weil sich der Schiri nicht sicher war, aber dennoch wurde das Tor gegeben und das war der Ausgleich. Doch nach ein paar Sekunden wurde die Hoffnung wieder zunichte gemacht. Es war zu viel los vorm Tor der Berliner und J. Laliberte traf zum 2 zu 3.

Im letzten Drittel wollten die Berliner „Gas geben“, das sagte F. Hördler im Interview vor der Pause. Wolfsburg hielt stark dagegen. Don Jackson nahm drei Minuten vor dem Spielende Zepp raus. Das wurde belohnt, denn TJ Mulock traf 58 Sekunden vor dem Ende des letzten Drittels in den Winkel. Das war der Ausgleich gewesen und so ging es in die Verlängerung.

In der Verlängerung musste Wolfsburg für ein paar Sekunden auf den vierten Mann verzichten, denn der saß nach einer Strafe in der Kühlbox. Jedoch nach 61:32 Minuten war das Spiel zu Ende gewesen. Den C. Fischer traf per Rückhand zum 3 zu 4 für Wolfsburg. Somit gewannen die Grizzly Adams und nahmen 2 Punkte mit aus Berlin.

Mit 14.200 Zuschauern war die O2 World am Ostbahnhof mal wieder ausverkauft, aber zur Stimmung in der Fankurve: Ich persönlich gehe wie jedes Spiel gegen Wolfsburg mit einem Ohrwurm raus. Die Stimmung war endlich mal wieder gut. Im 2. Drittel war es meiner Meinung nach am Besten gewesen.