Samstag, 13. März 2010

3:2 - Laurin Braun führt Eisbären zum Sieg

3:2 (2:0, 1:0, 0:2)
WalkersBärenNews#24:
Die Berliner Eisbären sind nicht zu stoppen. Am Freitagabend gewannen sie in der ausverkauften O2 World mit 3:2 gegen die Frankfurt Lions und bauten so den Vorsprung auf den Zweiten auf 24 Punkte aus.
Ein Mann stach bei diesem Spiel heraus, von dem man es gar nicht erwartet hätte. Laurin Braun war an allen drei Treffern beteiligt.

Bei den Hausherren fehlten fünf Stammspieler. Walker, Busch, Felski und Walser waren verletzt, Friesen gesperrt. So konnte Chefcoach Don Jackson nur auf drei Reihen zurückgreifen. Dabei war die Reihe Eins um L. Braun - Rankel - Pederson gestern die Auffälligste.

Es war ein ordentlicher Beginn beider Teams. Frankfurt hatte etwas mehr vom Spiel und ging folgerichtig in Führung. Dachten zumindest alle Zuschauer und auch die beiden Teams in der O2 World. Doch Schiri Steffen Klau fuhr zum Videobeweis. Dabei erkannte er, dass Jeff Ulmer den Puck per Hand ins Tor bugsiert hatte. Er gab folgerichtig das Tor nicht (14.).
Das schien die Hessen aus dem Konzept gebracht zu haben, denn die Eisbären gingen mit dem nächsten Angriff in Führung. André Rankel hatte geschossen, Lions-Keeper Ian Gordon konnte nur prallen lassen und Laurin Braun staubte zum 1:0 ab - sein 1. DEL-Tor (15.).
Fortan waren die Eisbären das bessere Team, erspielten sich gute Torchancen. Meist war an den gefährlichen Szenen die Reihe Eins beteiligt.
43 Sekunden vor der ersten Pause schlug es erneut im Gästetor ein. Diesmal war es anders als beim 1:0. Denn diesmal schoss Laurin Braun und André Rankel staubte ab - 2:0.

Das zweite Drittel bot gut anzusehendes Eishockey. Beide Teams suchten den Weg zum Tor. Doch die beiden Keeper Rob Zepp (Eisbären) und Ian Gordon (Frankfurt) ließen nichts zu. Als Zepp bereits geschlagen war, rettete das Aluminium. Und das gleich zweimal.
Ein Tor fiel dann im Mittelabschnitt aber doch noch. Und welche Reihe war wieder daran beteiligt? Richtig - die Reihe Eins. Laurin Braun passte zu Denis Pederson und der nahm den Puck volley und erzielte das 3:0.
Dabei blieb es dann im zweiten Drittel.

Im Schlussabschnitt schraubten die Eisbären einen Gang zurück, so kamen die Lions doch noch zum Torerfolg. Zehn Minuten vor dem Ende verkürzte Eric Schneider auf 3:1.
Frankfurt fortan mit vielen Angriffsbemühungen, doch die Eisbären waren fortan wieder konzentrierter. Die Hessen versuchten es kurz vor dem Ende mit sechs Feldspielern, nahmen ihren Torwart raus. Und das half auch. 70 Sekunden vor dem Ende verkürzte Nicholas Angell auf 3:2.
Sollte es noch einmal spannend werden? Nein, die Eisbären zitterten sich zu drei Punkten.

Fazit:
Lange Zeit sah es nach einem lockeren und souveränen Sieg der Eisbären aus. Doch am Ende machten sie es unnötig noch einmal spannend. Da fehlte dann die Konzentration, die man in den Play-Offs über volle 60 Minuten braucht. Heute ist es aber noch einmal gut gegangen.

Leistung vom Schiedsrichter mit Note:

Hauptschiedsrichter war Steffen Klau. Er hatte erstaunlich wenig zu tun in einem Spiel, wo man eigentlich mit vielen Strafen gerechnet hätte. Aber insgesamt gab es nur vier Strafen (Drei EHC, Eine Frankfurt). Von daher konnte er nicht so viel falsch machen.
Note 1.

Fanstimmung:

Toller Support gestern gepaart mit einer gewissen Arroganz im letzten Drittel. Da sangen wir Fans schon wieder "Meister-Gesänge". Ist ja eigentlich nicht so schlimm, schließlich sind wir ja schon Meister - nämlich Vorrundenmeister. Insofern darf uns das gestattet sein...