Montag, 1. März 2010

Olympia: Sidney Crosby schießt Kanada zur Goldmedaille

Man war das ein Finale. Es hatte alles, was man sich von so einem Spiel wünscht. Von der ersten Sekunde an war es spannend. Beide Teams boten den Zuschauern im Canada Hockey Place und den Millionen Fans vor den TV-Geräten ein Klasse-Spiel. Am Ende setzten sich die Gastgeber durch. Kanada gewann das Finale mit 3:2 n.V. und sicherte sich dadurch den Olympiasieg und die Goldmedaille.

Alleine was vor dem Spiel abging, war einfach nur unglaublich. Die Fernsehbilder, die man vorm ersten Bully sah, waren einfach nur geil. Wie die da abgegangen sind, das ist teilweise nicht mit Worten zu beschreiben. Da hat man wieder gemerkt, das Eishockey dort drüben DIE Sportart Nummer Eins ist.

Noch lauter als vor dem Spiel wurde es, als Kanada mit 1:0 in Führung ging. Jonathan Toews hatte das erste Tor des Spiels in der 13. Minute erzielt. Als Corry Perry in der 27. Minute das 2:0 nachlegte, dachten die meisten kanadischen Fans bestimmt schon, dass ist es jetzt. Da geht nichts mehr schief.

Doch was die USA für eine Moral an den Tag legte war einfach super. In der 33. Minute verkürzte Ryan Kesler - mit Unterstützung von Kanada´s Keeper Roberto Luongo, der den Puck durchrutschen ließ - auf 2:1.
In der letzten Minuten versuchten die Amerikaner dann Alles. Sie nahmen ihren Torwart zu Gunsten eines sechsten Feldpielers heraus. Sie drängten die Kanadier in deren Drittel. Und das Ganze hatte sich dann tatsächlich noch gelohnt. 25 Sekunden vor der Sirene blieb den kanadischen Fans in der Halle der Jubel im Halse stecken, denn Zach Parise glich doch noch zum 2:2 aus. Somit ging es in die Verlängerung.

Und in dieser avancierte Superstar Sidney Crosby zum Helden, als er nach 7:40 Minuten in der Overtime das 3:2 für Kanada erzielte. Nun brachen alle Dämme. Die Kanadier ließen alles fallen, was sie beim Feiern stören könnte. Auch die Fans ließen ihren Emotionen freien Lauf.

An diesem Jubelszenen wurde mir mal wieder klar, wie toll dieser Sport ist. So schön können doch wirklich nur die Eishockey-Spieler feiern. Da kann keine Fussball-Meisterschaft mithalten.

Und zu diesem tollen Spiel passte gestern auch der Kommentar. Zum Glück war nicht Günther-Peter Ploog der Kommentator, sondern Norbert Galeske. Der brachte richtige Emotionen rüber. Der ging da richtig ab an seinem Kommentatorenplatz. Da machte das Spiel gleich noch mehr Spaß. Tolle Kommentare und viele Informationen - Klasse! Warum lässt man ihn nicht immer die Eishockeyspiele - wenn denn welche gezeigt werden - kommentieren? Der Mann ist einfach Spitze.