Sonntag, 28. März 2010

Pre-Play-Offs/Spiel Drei: Wer zieht ins Viertelfinale ein?

Heute um 14:30 Uhr beginnt das entscheidende dritte Pre-Play-Off-Spiel zwischen dem ERC Ingolstadt und den Kölner Haien. Bisher gewann jeweils die Auswärtsmannschaft. Geht das so weiter, dann würde Köln ins Viertelfinale einziehen. Doch so einfach ist es dann doch nicht.
Wieder einmal wird die Tagesform entscheidend sein. Am Mittwoch beim 6:1 erwischten die Haie einen guten Tag und die Panther erlaubten sich zu viele Fehlpässe.
Am Freitag dann hatte Ingolstadt den besseren Tag erwischt und gewann letztendlich verdient. Obwohl man es nach einer 2:0-Führung noch einmal unnötig spannend machte.

Heute wird also dass Team gute Chancen auf den Sieg haben, welches die bessere Tagesform hat. Zudem werden auch die Special Teams von großer Bedeutung sein. Am Freitag schoss Ingolstadt alle Tore in Überzahl, Köln erzielte einen seiner zwei Treffer bei nummerischer Überlegenheit.
Auch auf die Torhüter wird zu achten sein. Köln´s Norm Maracle erwischte in Spiel Zwei nicht so einen guten Tag, sah bei den ersten beiden Gegentoren nicht so gut aus. Den Gegentreffer in der Verlängerung konnte er nicht verhindern.

Also, heute gegen 17:00 Uhr - oder aber auch erst viel später, falls es Verlängerung gibt - wissen wir, welches Team noch ins Play-Off-Viertelfinale einzieht. Ist es Köln, dann treffen die Eisbären ab Dienstag auf Köln und Frankfurt auf Augsburg. Gewinnt Ingolstadt, dann wäre der ERCI Gegner von Frankfurt und Augsburg würde auf Berlin treffen.