Sonntag, 3. Oktober 2010

10. Spieltag: Torfestival in Augsburg - Iserlohn mit Befreiungsschlag

Saison 2010/2011: 10. Spieltag

Am 10. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga (DEL) hat Vizemeister Augsburg bei seiner Heimpremiere gegen Meister Hannover verloren. Iserlohn gelang ein Befreiungsschlag, während Krefeld in der letzten Minute sicher geglaubte drei Punkte verspielte.

Augsburg vs. Hannover 5:7 (1:2, 3:2, 1:3)

Die Augsburger Panther haben sich ihre Heimpremiere der neuen Saison sicher ganz anders vorgestellt. Gegen Hannover unterlag der AEV am Ende mit 5:7 - bereits die zweite Pleite gegen Hannover in der noch jungen Saison.
Es war ein munteres Scheibenschiessen, wo sich beide Teams nahezu immer abwechselten. John Tripp brachte die Scorpions nach sechs Minuten mit 1:0 in Führung. John D´Aversa glich aus (11.), doch Sascha Goc sorgte für die 2:1-Pausenführung des Meisters (16.). Alle drei Tore fielen in Überzahl.
Im Mitteldrittel drehten die Panther die Partie. Barry Tallackson (24.) und Grant Stevenson (26./PP) schossen Augsburg mit 3:2 in Front. Doch nur 25 Sekunden später stand es schon wieder Unentschieden - Thomas Dolak mit dem 3:3. Noah Clarke legte für die Hausherren wieder vor - 4:3 (36.). Aber erneut war es Thomas Dolak gewesen, der den "Spielverderber" spielte - 34 Sekunden später mit dem 4:4.
Im letzten Drittel "durfte" dann Hannover wieder den Anfang machen. Ryan Maki mit dem 5:4 (52.). Doch Grant Stevenson sorgte für das 5:5 (56.). Eine unglaubliche Partie. Chris Herperger entschied dieses Wahnsinns-Eishockeyspiel am Ende mit einem Doppelpack (57./PP und 59./Empty-Net-Goal).

Iserlohn vs. Hamburg 7:3 (1:2, 2:0, 4:1)

Den Iserlohn Roosters ist ein erster Befreiungsschlag gelungen. Gegen die Hamburg Freezers siegten die Sauerländer mit 7:3.
Adrian Veidemann brachte die Hausherren in der zehnten Minute in Überzahl mit 1:0 in Führung. Brett Engelhardt (11.) und Colin Murphy (13./PP) sorgten jedoch für den Dämpfer - 1:2.
Doch ab dem Mitteldrittel spielten nur noch die Roosters, die am Ende des Spiels doppelt so oft wie Hamburg aufs Tor geschossen hatte (52 zu 26!). Jeweils in doppelter Überzahl drehten Shane Joseph (31.) und Michael Wolf (37.) das Spiel - 3:2.
Im letzten Drittel gelang Jason King der 3:3-Ausgleichstreffer (42.). Es sollte das letzte Tor der Freezers gewesen sein. Lasse Kopitz in Überzahl (42.), Pat Kavanagh in doppelter Überzahl (56.), Robert Hock (57.) und Cam Paddock (59.) machten aus dem 3:3 noch ein 7:3.

Krefeld vs. Eisbären 4:3 n.P. (1:0, 0:1, 2:2/0:0, 1:0)

Die Krefeld Pinguine haben gegen ihren Angstgegner, die Eisbären Berlin, mit 4:3 n.P. gewonnen. Allerdings dürften die Seidenstädter damit nicht zufrieden sein, denn es waren drei Punkte drin gewesen. Diese verspielte der KEV aber in der Schlussminute.
Boris Blank brachte Krefeld in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Alexander Weiß glich in der 23. Minute aus - 1:1.
Im Schlussdrittel sahen die Pinguine wie der sichere Sieger aus. Per Doppelschlag schossen Michael Endraß (47.) und Boris Blank (49.) Krefeld mit 3:1 in Führung. Diese Führung hielt bis 46 Sekunden vor Schluss. Da gelang Richie Regehr der 3:2-Anschlusstreffer. Dieser Spielstand hielt nun bis acht Sekunden vor dem Ende. Da gelang Jeff Friesen doch tatsächlich noch der 3:3-Ausgleich für die Hauptstädter - Unglaublich!
Doch dieser Schlussspurt hatte wohl zu viel Kraft gekostet. Herberts Vasiljevs verwandelte als Einziger seinen Penalty und sicherte Krefeld wenigstens noch den Zusatzpunkt.

Ingolstadt vs. Düsseldorf 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

Den DEG Metro Stars haben einen wichtigen Sieg eingefahren. In Ingolstadt gewann die DEG mit 4:2. Dabei konnte erneut Nachwuchs-Goalie Matthias Niederberger überzeugen.
Nach 20 Minuten stand es nach Treffern von Michael Waginger (ERCI/5.) und Evan Kaufmann (17.) 1:1.
Andy Roach schoss die Metro Stars in Minute 33 erstmals in Führung.
Joe Motzko glich in Überzahl zum 2:2 aus (52.). Doch Connor James (52.) und Tyler Beechey (60./ Empty-Net-Goal) sicherten den Sieg der DEG.

Straubing vs. Köln 3:4 n.V. (2:1, 1:2, 0:0/0:1)

Die Kölner Haie haben in Straubing mit 4:3 n.V. gewonnen, sind aber trotzdem ans Tabellenende gerutscht.
Karl Stewart (10./22.) und Justin Mapletoft (18.) waren für die Tigers erfolgreich gewesen. Norman Hauner (18.), Johan Akerman (23./ PP), sowie zweimal Jason Jaspers (31., PP/62.) trafen für den KEC.
Es war eine überharte Partie mit insgesamt 144 Strafminuten gewesen. Vor allem im Mitteldrittel ging es hoch her zwischen beiden Teams, die sich anscheinend "viel zu erzählen hatten".
Michael Baindl und Bill Trew von den Tigers sowie Brett Breitkreuz und Torsten Ankert bekamen nach einer Schlägerei jeweils eine Spieldauerdisziplinarstrafe. Diese Strafen gab es alle in der 21. Minute. Eric Meloche (Straubing) und James Sixsmith (Köln) erhielten zudem noch eine Disziplinarstrafe.

München vs. Wolfsburg 1:3 (0:3, 1:0, 0:0)

DEL-Aufsteiger EHC München hat gegen die Grizzly Adams Wolfsburg eine 1:3-Heimniederlage einstecken müssen.
Die Partie war bereits nach zehn Minuten entschieden gewesen, denn da führten die Gäste bereits mit 3:0. Kai Hospelt (6.), Blake Sloan (6.) und Jan-Axel Alavaara (10./ PP)) hatten getroffen. Patrick Vogl gelang in der 39. Minute in Überzahl der Ehrentreffer.
Wolfsburg war sehr sicher im Abschluss gewesen. Die Gäste schossen nur 15-mal aufs Tor, dreimal erfolgreich. München schoss 35-mal aufs Tor, traf nur einmal.