11. Spieltag: Kölner Debakel - Augsburg verliert erneut zu Hause

Saison 2010/2011: 11. Spieltag

Am 11. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga (DEL) haben die Kölner Haie nach einer erschreckend schwachen Leistung ein Heim-Debakel gegen die Eisbären Berlin erlebt. Augsburg verlor derweil auch sein zweites Heimspiel der Saison. Ingolstadt feierte einen Sieg nach der Trainerentlassung.

Köln vs. Eisbären 1:6 (1:4, 0:1, 0:1)

Die Kölner Haie haben am Dienstagabend mit 1:6 gegen die Eisbären verloren.
Dabei erwischten die Gastgeber einen Start nach Maß. Ross Lupaschuk brachte den KEC mit 1:0 in Führung. Doch im Gegenzug glich Stefan Ustorf bereits aus (3.). Fortan machten die Eisbären mit den Kölnern was sie wollten. Denis Pederson (12.), Daniel Weiß (14.) und Richie Regehr (18.) schraubten das Ergebnis auf 4:1 hoch. Die Haie-Spieler zeigten keinerlei Gegenwehr, die Eisbären hatten keine Probleme, denn sie wurden kaum angegriffen und so waren die Tore die logische Konsequenz.
Im Mitteldrittel zeigten die Hausherren wenigstens eine kämpferische Leistung. Sie waren sogar die etwas bessere Mannschaft gewesen. Lag vielleicht auch daran, dass der EHC nach dem starken ersten Drittel einen Gang zurückgeschaltet hatte. Aber Köln konnte seine Chancen nicht nutzen. Anders die Gäste. Einen Klasse 3 auf 1-Konter schloss Constantin Braun eiskalt ab - 5:1 (35.).
Im Schlussdrittel plätscherte die Partie nur noch so vor sich hin. Jens Baxmann traf vier Minuten vor der Schlusssirene zum 6:1.
Besonders stark bei den Eisbären war heute das Penaltykilling, welches zuvor noch nicht so gut klappte. Köln dagegen wirkte im ersten und letzten Drittel lustlos. Es war erschreckend, was Köln zeigte. Die Fans quittierten die Leistung dementsprechend.
Ich denke, dass KEC-Trainer Bill Stewart eine sehr unangenehme Woche bevorsteht. Ob er am Ende dieser Woche noch Trainer der Domstädter ist, bleibt abzuwarten.

Augsburg vs. Wolfsburg 2:5 (0:1, 2:3, 0:1)

Die Augsburger Panther haben auch ihr zweites Heimspiel verloren, es war die insgesamt vierte Pleite in Folge für den Vizemeister. Gegen Wolfsburg hieß es am Ende 2:5.
Kai Hospelt (16.) und Christopher Fischer (24.) schossen Wolfsburg mit 2:0 in Front. Justin Fletcher (25.) gelang der 2:1-Anschlusstreffer. Jan-Axel Alavaara stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her (28.). Mike Radja setzte den Schlusspunkt im zweiten Drittel (37.) - nur noch 3:2. Norm Milley (40.) und Sebastian Furchner (58.) trafen dann zum 5:2-Endstand.

München vs. Ingolstadt 2:3 n.V. (1:1, 1:0, 0:1 /0:1)

Der EHC München hat die zweite Heimpleite in Folge kassiert. Zwei Tage nach der 1:3-Niederlage gegen Wolfsburg hieß es am Dienstagabend gegen den ERC Ingolstadt am Ende 2:3 n.V. Für den ERCI also ein Erfolgserlebnis nach der Trainerentlassung.
Dabei lag München zweimal in Führung, Ingolstadt schlug immer zurück. Uli Maurer (3.) und Martin Schymainski (24.) trafen für den EHC, Colin Forbes (3.) und Joe Motzko (49.) für den ERCI. Bruno St. Jacques erzielte in der 64. Minute den Siegtreffer für Ingolstadt in der Overtime.

Straubing vs. Hamburg 3:2 n.V. (1:1, 0:1, 1:0 /1:0)

Die Straubing Tigers haben die Hamburg Freezers am Abend mit 3:2 n.V. besiegt. Hamburg lag zweimal vorne, kassierte aber stets den Ausgleich. Patrick Traverse (6.) und Jean-Phillippe Coté (24.) erzielten die Tore für Hamburg, Dustin Whitecotton (9.) und Karl Stewart (58.) waren für Straubing erfolgreich. Lee Goren war der Matchwinner mit seinem Tor in der 61. Minute.