Sonntag, 17. Oktober 2010

2:3 - Eisbären scheitern an Lukas Steinhauer

Hannover vs. Eisbären 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

Die Siegesserie der Eisbären in Hannover ist vorbei. Am Sonntagnachmittag unterlagen die Berliner den Hannover Scorpions in der TUI Arena mit 2:3. Es war die erste Niederlage nach zuvor drei Siegen in Folge in Niedersachsen.

Das Torhüterproblem der Hannoveraner wurde kein Vorteil für die Eisbären. Im Gegenteil. Die Jungs von Coach Don Jackson verzweifelten am jungen Goalie, der ein starkes DEL-Debüt zeigte. 35 Schüsse gaben die Berliner ab, nur zweimal ließ sich Steinhauer überwinden. Alle anderen Versuche der Eisbären prallten am starken 18-jährigen ab.

Von Beginn an war es eine sehr intensive und schnelle Partie in Hannover. Beide suchten den Weg zum Tor, doch es sollte in den ersten 20 Minuten kein Treffer fallen.
Dafür sahen die rund 5000 Zuschauer im Mitteldrittel gleich vier Tore. Den Anfang machte der viermalige DEL-Meister. Tyson Mulock traf nach nur 13 Sekunden im zweiten Drittel zum 1:0 für den EHC.
Die Eisbären waren danach am Drücker und wollten unbedingt nachlegen. Doch wie bereits erwähnt, bissen sich die Eisbären mehrfach die Zähne an Lukas Steinhauer aus. Fast wie aus dem Nichts fiel dann der 1:1-Ausgleich durch Adam Mitchell (24.). Mal wieder ein Powerplaytor - am Penaltykilling müssen die Eisbären unbedingt arbeiten. Denn der EHC ist in Unterzahl das schlechteste Team der Liga!
Nur fünf Minuten nach dem Ausgleich gingen die Mannen von Trainer Toni Krinner gar in Führung. Erneut Adam Mitchell hatte getroffen - 2:1 (29.). Hannover hatte diese Partie also gedreht.
25 Sekunden vor der zweiten Pause schlugen die Eisbären doch noch zurück. Derrick Walser schloss eine tolle Kombination zum 2:2 ab. André Rankel hatte den Treffer klasse vorbereitet.
Im letzten Drittel hatten die Eisbären ein deutliches Chancenübergewicht gehabt. Doch man konnte Lukas Steinhauer einfach nicht mehr überwinden. Hannover genügte ein Powerplay, um den Sieg einzufahren. Niki Mondt erzielte in der 45. Minute den 3:2-Siegtreffer für den DEL-Meister.

Bei den Eisbären sollte man in der kommenden Woche dringend mal am Unterzahlspiel arbeiten. Denn dieses ist in dieser Saison einfach katastrophal. Da ist nun auch Trainer Don Jackson gefordert, damit man in Zukunft endlich wieder ein besseres Penaltykilling der Eisbären sieht. Zu oft kassierte man in den ersten Sekunden der Unterzahl schon die Gegentreffer.