14. Spieltag: Debakel für Nürnberg - Wolfsburg jetzt Erster

Saison 2010/2011: 14. Spieltag

Am 14. Spieltag in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) haben die Thomas Sabo Ice Tigers eine heftige Heimniederlage einstecken müssen. Wolfsburg ist nach dem Sieg in Iserlohn neuer Spitzenreiter und die Kölner Haie gewinnen tatsächlich ein Heimspiel.

Nürnberg vs. Düsseldorf 0:9 (0:3, 0:4, 0:2)

Das kann man dann wohl ein Debakel nennen. Mit 0:9 verloren die Thomas Sabo Ice Tigers gegen die DEG Metro Stars. Gegen jene Düsseldorfer, die am vergangenen Wochenende noch zwei 4:7-Pleiten kassierten.
Marco Nowak, Adam Courchaine und Andy Hedlung brachten die DEG bereits im ersten Drittel mit 3:0 in Front. Ice Tigers-Goalie Patrick Ehelechner blieb nach dem Auftaktdrittel draußen, Sebastian Stefaniszin kam für ihn ins Tor.
Andy Roach, Evan Kaufmann, Simon Danner un Rob Collins erhöhten im zweiten Drittel auf 7:0. Daniel Kreutzer und Marco Nowak machten dann im letzten Drittel den 9:0-Sieg perfekt.

Iserlohn vs. Wolfsburg 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)

Beim Debüt vom neuen Keeper Many Legace haben die Iserlohn Roosters gegen die Grizzly Adams Wolfsburg mit 2:3 verloren.
Sebastian Furchner, John Laliberte und Norm Milley schossen die Tore für Wolfsburg und die Grizzlies zudem auch an die Tabellenspitze. Christian Hommel (Penalty) und Tobias Wörle erzielten die Treffer der Sauerländer.

Köln vs. Hamburg 3:2 n.P. (0:2, 1:0, 1:0/0:0, 1:0)

Die Kölner Haie haben tatsächlich mal wieder ein Heimspiel gewonnen. Gegen die Hamburg Freezers hieß es am Ende 3:2 n.P.
Dabei hatten die Freezers nach dem ersten Drittel schon mit 2:0 geführt. Joey Tenute und Colin Murphy hatten getroffen. Matt Pettinger und Philipp Gogulla glichen für die Haie aus.
Christoph Ullmann verwandelte den entscheidenden Penalty.

Ingolstadt vs. Mannheim 2:6 (0:3, 2:0, 0:3)

Der ERC Ingolstadt hat gegen die Adler Mannheim mit 2:6 verloren.
Justin Papineau, Craig MacDonald und Ronny Arendt hatten die Kurpfälzer bereist im ersten Drittel mit 3:0 in Führung gebracht. Patrick Buzas und Matt Hussey konnten im Mitteldrittel verkürzen. Doch Jame Pollock, Nathan Robinson und Ronny Arendt sicherten im letzten Drittel den dann doch klaren Adler-Erfolg.

Krefeld vs. München 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

Die Krefeld Pinguine haben den Tabellenführer EHC München mit 3:2 geschlagen. Herberts Vasiljevs, Boris Blank und Justin Kelly erzielten die Tore für Krefeld, Johan Ejdepalm und Martin Schymainski für München.