9. Spieltag: Nürnberg bleibt Erster - Iserlohn weiter in der Krise

Saison 2010/2011: 9. Spieltag

Am 9. Spieltag der DEL haben die Thomas Sabo Ice Tigers ihre Tabellenführung verteidigt. Düsseldorf blamierte sich zu Hause gegen Aufsteiger München. Und die Krise in Iserlohn wird immer schlimmer.

4:2 (1:0, 2:2, 1:0)

Die Thomas Sabo Ice Tigers überraschen weiter. Im Derby gegen den ERC Ingolstadt siegten die Franken mit 4:2 und verteidigten somit ihre Tabellenführung. Ingolstadt ist dagegen nur noch Zehnter.
Überragend auf Nürnberger Seite war Brad Leeb gewesen, dem drei Tore gelangen. In der achten Minute erzielte er das 1:0, in der 29. Minute das 2:1 und in der Schlussminute das 4:2 ins leere Tor. Fredrik Eriksson war der andere Ice Tigers-Torschütze (32./3:1.). Bob Wren (22.) und Tim Hambly (34.) trafen für Ingolstadt.

0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Die DEG Metro Stars stecken weiter in der Krise. Gegen den DEL-Aufsteiger EHC München verlor Düsseldorf mit 0:3 und bleibt Zwölfter in der Tabelle, während München sich auf Platz Drei vorschob.
Bei der DEG stand Nachwuchs-Goalie Matthias Niederberger im Tor. Doch auch er konnte die Krise der Rheinländer nicht beenden.
David Wrigley traf nach acht Minuten zum 1:0. Martin Buchwieser (24.) und Eric Schneider (29.) legten im Mitteldrittel nach und erhöhten auf 3:0.
Mark Murphy (DEG) erhielt eine Matchstrafe.

3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Die Adler Mannheim haben gegen die Iserlohn Roosters mit 3:0 gewonnen und sich auf Platz Zwei in der Tabelle verbessert. Die Sauerländer bleiben Letzter.
Robert Dietrich (23.), Yannic Seidenberg (29.) und Scott King (54.) trafen für die Kurpfälzer.
Mannheim tritt bereits heute Abend in der SAP-Arena wieder an.. Gegner sind dann die San Jose Sharks aus der NHL (Eurosport überträgt ab 19:15 Uhr live).
Mannheim freut sich also auf ein Eishockey-Highlight, Iserlohn evtl. auf einen neuen Goalie. Wie am Rande der Partie in Mannheim gestern bekannt wurde, stehen die Roosters in Verhandlung mit Scorpions-Goalie Travis Scott. Scott will wohl nicht die geplante Gehaltskürzung beim Meister hinnehmen und bat um die Freigabe für einen Wechsel, die er auch erhielt.

6:2 (2:1, 2:0, 2:1)

Die Hannover Scorpions haben einen souveränen 6:2-Sieg gegen Köln eingefahren und sich auf Platz Fünf in der Tabelle verbessert. Köln bleibt Vorletzter.
Bei Köln gab Torwart Wade Dubielewicz sein Debüt, welches aber ordentlich daneben ging.
Dabei begann für den KEC alles nach Maß. Christoph Ullmann mit dem 1:0 nach fünf Minuten. Doch je zweimal Chris Herperger (9./41.) und Klaus Kathan 18./33.) sowie Nikolaus Mondt (38.) drehten die Partie und brachten Hannover mit 5:1 in Front. Jason Jaspers verkürzte noch einmal (44.). Klaus Kathan setzte mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt (58.).

5:3 (2:0, 1:2, 2:1)

Die Grizzly Adams Wolfsburg haben den Höhenflug der Krefeld Pinguine vorerst beendet. Die Grizzly´s siegten mit 5:3 und verbesserten sich auf Rang Neun. Krefeld rutschte auf Rang Vier ab.
Armin Wurm (8.) und Ken Magowan (16.) schossen Wolfsburg mit 2:0 in Führung. Daniel Pietta gelang per Doppelschlag der Ausgleich (30./32.). Kai Hospelt (36.) und Paul Traynor (50.) stellten den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her - 4:2. Ken Magowan erhöhte in der 52. Minute sogar auf 5:2. Daniel Pietta sorgte mit seinem dritten Treffer in der 59. Minute für den 5:3-Endstand.