Samstag, 9. Oktober 2010

6:3 - Hannover nach Sieg Tabellenführer

Hannover vs. Mannheim 6:3 (1:0, 4:2, 1:1)

Der Deutsche Meister hat die Tabellenspitze erobert. Die Hannover Scorpions gewannen zum Abschluss des 12. DEL-Spieltages zu Hause mit 6:3 gegen die Adler Mannheim. Die Adler sind eigentlich der Angstgegner der Niedersachsen, doch heute waren die Scorpions das bessere Team.

John Tripp erzielte in der vierten Minute das 1:0 für die Hausherren. Dabei blieb es nach den ersten 20 Minuten.
Torreich wurde es im Mitteldrittel in der TUI-Arena. Sechs Tore bekamen die 3 585 Zuschauern in diesem Drittel zu sehen. Adam Mitchell erhöhte in der 25. Minute auf 2:0. Mario Scalzo konnte sieben Minuten vor der zweiten Pause auf 2:1 verkürzen. Doch Thomas Dolak (34.) und Martin Hlinka (36.) schraubten das Ergebnis auf 4:1 hoch. Dennis Reul brachte Mannheim zwar auf 4:2 heran (38.), doch Klaus Kathan setzte mit dem Treffer zum 5:2 den Schlusspunkt in diesem Drittel (40.).
Im letzten Drittel traf zunächst Matthias Plachta (49.) für Mannheim. Thomas Dolak traf dann zum 6:3-Endstand (52.).

Hannover führt nach diesem Sieg die DEL-Tabelle mit 20 Punkten an, Mannheim ist mit 16 Punkten Achter.