Donnerstag, 6. Januar 2011

39. Spieltag: Iserlohn mit Kantersieg - Wolfsburg siegt dank Fehlentscheidung

Update:

Also das umstrittene Tor bei der Partie München vs. Wolfsburg im Penaltyschießen war wohl doch regelkonform. Die DEL hat dazu Stellung genommen. Die Stellungnahme könnt ihr hier lesen.

Bericht vom 06.01.2011 um 11:46

Saison 2010/2011: 39. Spieltag

Am 39. Spieltag haben die Iserlohn Roosters einen überraschend deutlichen Auswärtssieg gefeiert. Derweil hat Spitzenreiter Wolfsburg mit Hilfe des Schiris sein Auswärtsspiel in München gewonnen.Und die Eisbären verloren erstmals seit vier Siegen in Folge wieder ein DEL-Spiel.

Straubing vs. Iserlohn 2:7 (1:4, 0:2, 1:1)

Die Iserlohn Roosters haben einen deutlichen Auswärtssieg gefeiert. Bei den Straubing Tigers setzten sich die Sauerländer mit 7:2 durch.
    Bereits nach 20 Minuten stand es 4:1. Michael Wolf (2), Shane Joseph und Jimmy Roy hatten für den IEC getroffen. Karl Stewart hatte zwischenzeitlich für die Gastgeber verkürzt. Im Mitteldrittel erhöhten erneut Michael Wolf und Shane Joseph auf 6:1. Jeff Giuliano legte im letzten Drittel das 7:1 nach. Laurent Meunier betrieb mit dem 2:7 noch einmal Ergebniskosmetik.

München vs. Wolfsburg 3:4 n.P. (1:0, 2:2, 0:1/0:0, 0:1)

Die Grizzly Adams Wolfsburg bleiben Spitzenreiter in der DEL. Beim 4:3-Sieg n.P. in München benötigte es allerdings der Hilfe von Schiedsrichter Richard Schütz, um im Penaltyschießen den Zusatzpunkt zu sichern.
    In der regulären Spielzeit hatten David Wrigley, Martin Schymainski und Mike Kompon für München getroffen, Norm Milly sowie zweimal Jeff Hoggan für die Grizzlies.
    Da in der Overtime kein weiterer Treffer fiel, musste das Penaltyschießen die Entscheidung bringen.
    In diesem scheiterte Robbie Bina an Münchens Torwart Jochen Vollmer, doch dieser hatte dabei das Tor verschoben. Schütz sah es als Absicht an und entschied auf technisches Tor.
    Somit erhielt der Auswärtssieg der Grizzlies einen weiteren bitteren Beigeschmack. Denn zuvor hatte bereits Chris Schmidt eine Spieldauer erhalten, obwohl es sein Teamkollege Jeff Hoggen gewesen war, der seinen Gegenspieler mit seinem Ellenbogen checkte. Hoggan erzielte in der Folge zwei wichtige Treffer für die Gäste.

Ingolstadt vs. Eisbären 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Die Eisbären Berlin haben auch den dritten Vergleich gegen den ERC Ingolstadt in dieser Saison verloren. Nach 4:7 in Ingolstadt und 0:2 in Berlin setzte es gestern eine 1:4-Klatsche beim ERCI.
    Joe Motzko war dabei der Matchwinner gewesen, denn er erzielte gleich drei Treffer. Auch sein Kollege Bob Wren drückte dem Spiel seinen Stempel auf - er bereitete alle vier Tore vor.
    Jakub Ficenec war der andere Panther-Torschütze. Für die Berliner glich Denis Pederson zwischenzeitlich aus.

Mannheim vs. Krefeld 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

DEL-Rekordmeister Mannheim befindet sich weiterhin in der Krise. Gegen die Krefeld Pinguine gingen die Adler beim 0:2 gestern Abend zum fünften Mal in Folge als Verlierer vom Eis. So langsam aber sicher müssen die Adler sogar um die Pre-Play-Off-Teilnahme bangen. So groß auf Platz Elf ist der Vorsprung auch nicht mehr.
    Roland Verwey und Patrick Hager schossen die Seidenstädter zum Auswärtssieg.
    So ganz nebenbei muss man auch einmal erwähnen, dass die Kurpfälzer den schlechtesten Angriff der Liga haben. Kein Wunder also, dass man zuletzt innerhalb kurzer Zeit zweimal ohne eigenen Treffer in der SAP-Arena blieb.

Augsburg vs. Düsseldorf 2:3 n.P. (0:0, 1:2, 1:0/0:0, 0:1)

Die DEG Metro Stars haben ihr Auswärtsspiel in Augsburg knapp mit 3:2 n.P. gewonnen.
    Tyler Beechey und Daniel Kreutzer hatten die Gäste jeweils in Führung gebracht, doch Darin Olver und Barry Tallackson glichen stets aus.
    Im Penaltyschießen verwandelte Tyler Beechey den entscheidenden Penalty.

Nürnberg vs. Hamburg 3:2 n.V. (2:1, 0:0, 0:1/1:0)

Die Thomas Sabo Ice Tigers haben gegen die Hamburg Freezers mit 3:2 n.V. gewonnen.

Im ersten Drittel schoss Eric Chouinard die Franken in Führung, doch Jason King glich aus. Vitalij Aab brachte die Hausherren erneut in Front.
    Alex Polaczek gelang im letzten Drittel der Ausgleich und sicherte den Hanseaten somit wenigstens einen Punkt.
    In der Overtime erzielte Brad Leeb den 3:2-Siegtreffer für Nürnberg.