Mittwoch, 12. Januar 2011

DEL am Dienstag: Hamburg siegt weiter - Hannover verliert weiter

In den Dienstagsspielen gab es zwei Siege nach Penaltyschießen. Die Hamburg Freezers gewannen gegen die Iserlohn Roosters mit 2:1 n.P. Die Krefeld Pinguine setzten sich bei den Hannover Scorpions mit 4:3 n.P. durch.

Hamburg vs. Iserlohn 2:1 (1:0, 0:1, 0:0/0:0, 1:0)

Die Hamburg Freezers haben den dritten Sieg in Folge eingefahren. Gegen die Iserlohn Roosters setzten sich die Hanseaten aber erst im Penaltyschießen durch.
Colin Murphy brachte die Freezers in Führung (15.). Mark Ardelan gelang der Ausgleich für die Sauerländer (34.).
Die Verlängerung brachte keine Entscheidung, somit musste das Penaltyschießen entscheiden. Und da sorgte Jason King für den Hamburger Zusatzpunkt.
Durch den Sieg zogen die Freezers nach Punkten mit dem Zehntplatzierten Mannheim gleich, sind aber aufgrund der schlechteren Tordifferenz Elfter.
Iserlohn gab die Rote Laterne dank des Punktgewinns an Köln ab.

Hannover vs. Krefeld 3:4 n.P. (0:1, 2:0, 1:2/0:0, 0:1)

Die Hannover Scorpions bleiben weiterhin in der Krise. Gegen die Krefeld Pinguine kassierte der Meister eine knappe 3:4-Niederlage n.P. Es war für Hannover die elfte Niederlage in den letzten zwölf Partien.
Richard Pavlikovsky brachte die Seidenstädter im ersten Drittel in Führung. Doch im Mitteldrittel drehten die Niedersachsen das Spiel. Chris Herperger und Tore Vikingstad trafen für Hannover. Aber auch Krefeld bewies im Schlussdrittel, dass sie ein Spiel drehen können. Charlie Stephens und Boris Blank schossen Krefeld wieder in Front. Diese Führung hielt bis acht Sekunden vor Ende. Da glich Adam Mitchell zum 3:3 aus.
Die Verlängerung brachte keine Entscheidung, aber dafür das Penaltyschießen. Herberts Vasiljevs verwandelte den entscheidenden Penalty.
Krefeld zog mit dem Sieg nach Punkten mit dem Dritten Düsseldorf gleich. Hannover zog dank des Punktgewinns an Mannheim vorbei und ist nun Neunter.