Samstag, 29. Januar 2011

46. Spieltag: Wolfsburg neuer Erster - Eisbären und Krefeld verlieren

Saison 2010/2011: 46. Spieltag

Am 46. Spieltag hat es in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) wieder einen Wechsel an der Tabellenspitze gegeben. Die Grizzly Adams Wolfsburg verdrängten die Eisbären Berlin. Neben den Eisbären kassierten auch die Krefeld Pinguine eine Niederlage. Derweil sorgt Aufsteiger München weiter für Furore.

Düsseldorf vs. Wolfsburg 3:4 (0:1, 2:1, 1:2)

Die DEG Metro Stars konnten die Talfahrt nicht stoppen. Gegen die Grizzly Adams Wolfsburg verlor die DEG das sechste Ligaspiel in Folge. 3:4 hieß es am Ende gegen den Angstgegner - es war die siebente Niederlage in Folge gegen die Niedersachsen.
John Laliberte und Christoph Fischer brachten die Gäste jeweils in Führung, doch Martin Hinterstocker und Patrick Reimer gelang stets der Ausgleich. Erst im Schlussdrittel konnten die Grizzlies auf zwei Tore davon ziehen - Jan-Axel Alavaara und John Laliberte trafen. Mehr als der Anschlusstreffer durch Simon Danner Sekunden vor dem Ende gelang den Gastgebern nicht.
Während Wolfsburg nun neuer Tabellenführer ist, müssen sich die Metro Stars ernsthaft Sorgen machen um die direkte Play-Off-Quali. Der Vorsprung auf Platz Sieben beträgt nur noch fünf Punkte.

Iserlohn vs. Eisbären 4:3 (1:0, 2:0, 1:3)

Eine überraschende aber verdiente Niederlage kassierten die Eisbären Berlin in Iserlohn. Die Roosters gewannen mit 4:3 und beendeten somit die elf Spiele andauernde Pleitenserie gegen Berlin.
Bereits nach 40 Minuten führten die Sauerländer mit 3:0. Michael Wolf, Robert Hock und Mark Ardelan trafen für den IEC. Erst im letzten Drittel wachten die Hauptstädter auf und machten ordentlich Druck. Florian Busch und T.J. Mulock verkürzten für die Eisbären. Danach wackelten die Gastgeber gehörig, aber IEC-Goalie Many Legace hatte einen starken Tag erwischt und entnervte die Eisbären-Spieler reihenweise. EHC-Coach Don Jackson nahm kurz vor Schluss Torwart Rob Zepp vom Eis und brachte einen weiteren Feldspieler, doch das nutzten die Roosters aus und erhöhten auf 4:2. Jimmy Roy mit dem Empty-Net-Goal. Nur fünf Sekunden später verkürzte Derrick Walser noch einmal auf 4:3, doch mehr gelang den Berlinern nicht mehr.

Köln vs. Krefeld 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Auch die in dieser Saison so starken Krefeld Pinguine konnten die Kölner Haie nicht stoppen. Den Domstädtern gelang beim 2:1 gegen den KEV bereits der siebente Heimsieg in Serie. Mal wieder überragend auf Seiten der Haie war Keeper Danny Aus den Birken gewesen, der die Seidenstädter vor allem in der Schlussphase mehrfach zur Verzweiflung brachte.
Christoph Ullmann brach in der 33. Minute den Bann und erzielte das 1:0. Doch postwendend fiel der Ausgleich durch Patrick Trepanier. In der 44. Minute entschied Philipp Gogulla das Spiel mit dem Treffer zum 2:1.

Mannheim vs. Hannover 5:2 (2:2, 3:0, 0:0)

DEL-Rekordmeister Adler Mannheim ist weiter auf dem Vormarsch. Gegen den aktuellen DEL-Meister Hannover setzten sich die Kurpfälzer souverän mit 5:2 durch und feierten den fünften Sieg in Folge.
Ronny Arendt und Steven Reinprecht legten im ersten Drittel für Mannheim vor, doch André Reiß und Patrick Köppchen gelang jeweils der Ausgleich. Im Mitteldrittel entschieden die Mannheimer dann die Partie mit drei Toren. Yannic Seidenberg, Scott King und Mike Glumac trafen für die Gastgeber.

Ingolstadt vs. Augsburg 4:3 n.V. (2:0, 0:3, 1:0 / 1:0)

Der ERC Ingolstadt hat das "Sechs-Punkte-Spiel" gegen die Augsburger Panther mit 4:3 n.V. gewonnen.
Bereits nach dem ersten Drittel lag der ERCI mit 2:0 in Front. Joe Motzko und Matt Hussey trafen für die Hausherren. Doch im Mitteldrittel schwächelten die Gastgeber und Augsburg nutzte das gnadenlos aus. Noah Clarke mit einem Doppelpack und Mike Radja drehten die Partie und schossen Augsburg mit 3:2 in Führung. Wyatt Smith glich vier Minuten vor dem Ende zum 3:3 aus und somit ging es in die Verlängerung.
In dieser erzielte Joe Motzko den entscheidenden Treffer und bescherte dem ERCI damit den Zusatzpunkt.

München vs. Straubing 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Der EHC München sorgt weiterhin für Furore in der DEL. Gegen die Straubing Tigers gewann der Aufsteiger klar mit 5:1.
Eric Schneider (2), Dylan Gyori, Martin Buchwieser und Martin Schymainski schossen München mit 5:0 in Front. Dustin Whitecotton gelang wenigstens der Ehrentreffer für die Tigers.