Samstag, 22. Januar 2011

44. Spieltag: Tag des Shut-outs

Saison 2010/2011: 44. Spieltag

Der 44. DEL-Spieltag stand ganz im Zeichen der Torhüter. Gleich vier Goalies feierten gestern einen Shut-out. Bemerkenswert: Drei der vier Goalies feierten ihren Shut-out Auswärts!

Krefeld vs. Mannheim 0:1 (0:0, 0:0, 0:0/0:0, 0:1)

Die Krefeld Pinguine haben ihr Heimspiel gegen DEL-Rekordmeister Adler Mannheim mit 0:1 n.P. verloren.
Dabei verzweifelten die Seidenstädter mehrfach an Adler-Torhüter Freddy Brathwaite, der alle 33 Schüsse der Krefelder abwehrte. Mannheim gab in der regulären Spielzeit nur 15 Schüsse ab. Im Penaltyschießen avancierte Nick Dimitrakos zum Matchwinner, er verwandelte den entscheidenden Penalty.

Straubing vs. Wolfsburg 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Die Grizzly Adams Wolfsburg konnten die Niederlage der Krefelder nutzen und sich wieder auf Platz Zwei vorschieben. In Straubing gelang ein 2:0-Sieg. Dafür genügte den Niedersachsen ein starkes Mitteldrittel, um sich die drei Punkte zu sichern.
John Laliberte und Tyler Haskins waren erfolgreich gewesen.

München vs. Iserlohn 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)

Eine überraschende Heimniederlage kassierte Aufsteiger EHC München. Mit 0:4 unterlagen die Münchener den Iserlohn Roosters, die damit den Sonderzug der eigenen Fans zu einem vollen Erfolg machten.
Robert Hock, Pat Kavanagh, Tobias Wörle und Jeff Giuliano trafen für die Sauerländer, die drei wichtige Zähler im Kampf um Platz Zehn einfuhren.

Nürnberg vs. Hannover 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)

Die Thomas Sabo Ice Tigers haben den Meister Hannover klar mit 5:2 besiegt.
Matchwinner auf Seiten der Franken war Clarke Wilm gewesen, der zweimal traf. Sean Blanchard, Eric Chouinard und Ryan Bayda erzielten die weiteren Treffer der Ice Tigers. Martin Hlinka und Matt Dzieduszycki waren für Hannover erfolgreich gewesen.

Augsburg vs. Ingolstadt 4:6 (0:1, 1:3, 3:2)

Die Augsburger Panther haben die sehr hart umkämpfte Partie (zwei Disziplinarstrafen und zwei Spieldauer) gegen den ERC Ingolstadt mit 4:6 verloren.
Bereits nach 25 Minuten lagen die Gäste mit 4:0 in Front. Erst im letzten Drittel wehrten sich die Panther gegen die drohende Niederlage, die sie letztendlich nicht mehr vermeiden konnten.
Peter Schaefer (2), Joe Motzko, Felix Schütz, Bruno St. Jacques und Christoph Gawlik trafen für den ERCI. Barry Tallackson (2), Noah Clarke und Florian Schnitzer waren die AEV-Torschützen gewesen.

Hamburg vs. Düsseldorf 6:3 (3:1, 0:1, 3:1)

Einen überraschend deutlichen Sieg feierten die Hamburg Freezers. Mit 6:3 wurden die DEG Metro Stars aus der Hamburger O2 World geschossen.
Dabei erwischten die Rheinländer den besseren Start. Daniel Kreutzer mit der Führung. Doch Alex Polaczek, Thomas Oppenheimer und Michel Ouellet drehten die Partie binnen drei Minuten. Aber die DEG schlug zurück. Sasha Pokulok und Adam Courchaine glichen aus. Nun waren wieder die Hanseaten an der Reihe, das Spiel zu drehen. Brett Engelhardt, Christoph Schubert und Colin Murphy sicherten den Hamburgern drei wichtige Zähler im Kampf um Platz Zehn.